Экономика

  • 599
  •  / 

Харьковщина будет развивать сотрудничество с Италией

Харьковщина будет развивать сотрудничество с Италией
8 декабря состоялась встреча заместителей председателя ХОГА Юлии Светличной и Марка Беккера с делегацией деловых кругов Итальянской Республики.
Стороны обсудили возможные направления сотрудничества. Юлия Светличная охарактеризовала потенциал Харьковской области. Она подчеркнула: несмотря на то, что регион граничит с Российской Федерацией и зоной АТО, здесь стабильная социально-экономическая ситуация, а все силы руководителя облгосадминистрации Игоря Райнина направлены на обеспечение безопасности на территории Харьковщины.

– Безусловно, те традиционные направления сотрудничества, которые у нас были налажены с Италией, остаются приоритетом и сейчас. Также у нас достаточно много сфер, которые уже развиваются и доказывают свои устойчивые позиции на мировом рынке. Со своей стороны мы всячески способствуем и международным, и украинским компаниям для того, чтобы Харьковская область развивалась, и бизнес на территории региона только набирал обороты, – отметила Юлия Светличная.

Марк Беккер отметил, что облгосадминистрация заинтересована в сотрудничестве по направлениям внедрения энергосберегающих технологий и повышения энергоэффективности.

– Речь идет не просто о рациональном и эффективном использовании ресурсов, но об их восстановлении. В этом отношении Италия имеет опыт, который мы бы хотели применять у себя. Очень интересно, в частности, введение на законодательном уровне в Италии в 2012 году энергетической сертификации зданий, без которой невозможно продать недвижимость, – привел пример Марк Беккер.

Почетный консул Украины в Италии Марко Тосон отметил, что видит огромный потенциал для сотрудничества с Харьковской областью в различных сферах.

– Мы считаем, что Харьковская область – это один из лучших, а, может быть, и лучший по своему потенциалу регион в Украине. И по экономическим причинам, и по личным, по отношению людей, – отметил Марко Тосон. – Мы слышали о том, что здесь представлено сельское хозяйство. У нас так же, но в последнее время из сферы производства продукции мы сместились к переработке, все процессы были автоматизированы. Я думаю, что эти технологии и подходы могут быть полезны Украине и Харьковской области, в частности.

Также представители итальянской делегации выразили заинтересованность в сотрудничестве с нашим регионом в научной и энергетической сфере.

– Очень много проектов, над которыми можно работать. Но хотелось бы сконцентрировать внимание на проекте по энергоэффективности. Со своей стороны мы готовы предоставить 50% инвестиций, и 50% – со стороны Украины. Есть возможность получить средства, гранты от европейских фондов, – рассказал Марко Тосон.

Юлия Светличная подчеркнула, что это направление сотрудничества перспективно. По ее информации, в регионе уже удалось перевести с газа на альтернативное топливо 24% котельных. Работа в этом направлении находится под личным контролем главы области Игоря Райнина.

Заместитель председателя ХОГА заверила, что итальянским инвесторам гарантировано содействие руководства области.

– Мы будем стоять на стороне закона и отстаивать законные права международных представителей, чтобы они имели возможность качественно осуществлять деятельность на территории Харьковщины, – сказала Юлия Светличная.

Она также передала представителям итальянской делегации каталог с инвестиционными предложениями, в котором представлены все сферы экономики Харьковской области, передает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6739 грн
100 USD 2704.25 грн
100 EUR 2849.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи