Экономика

  • 925
  •  / 

МВФ изменил свои правила для продолжения финансирования Украины

МВФ изменил свои правила для продолжения финансирования Украины
Международный валютный фонд снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью.
Как сообщает WSJ, таким образом Украина даже в случае дефолта по российским облигациям на 3 млрд долларов вправе рассчитывать на продолжение поступление денег от МВФ.

Россия голосовала против такого решения и уже заявила, что будет обжаловать его.

"[Решение МВФ] принимается исключительно в ущерб России и в целях легализации возможности Киева не платить по своим долгам. На этом фоне вопиющие выглядит нежелание США решать вопрос ратификации соглашения о пополнении капитала МВФ, который как раз очень бы пригодился для решения долговых проблем Украины. Получается гораздо проще менять сформированные годами базовые правила работы МВФ, затягивать решение об изменении Устава Фонда и его капитализации, что безуспешно уже на протяжении многих лет обсуждается на двадцатке, чем решать по существу проблемы оказавшихся в дефолте стран, реализующих программу МВФ", - цитирует ТАСС министра финансов РФ Антона Силуанова.

Раньше правила МВФ запрещали ему кредитовать страны, у которых есть долг перед другими государствами. А так как Россия отказывается участвовать в реструктуризации украинских облигаций, а Украина отказывается платить по ним в полном объеме, это ставитло под угрозу всю 17-миллиардную программу МВФ и связанную с ней финансовую помощь от других стран.

Украина должна России 3 млрд долларов по спорным облигациям, которые были выпущены в конце 2013 году как часть помощи режиму Виктора Януковича в обмен на отказ от Ассоциации с Евросоюзом. Президент Владимир Путин обещал Януковичу 15 млрд долларов, но из-за Евромайдана выдал только 3 млрд. Срок погашения бумаг наступает 20 декабря 2015 года.

Минфин Украины отказался погашать эти бонды на условиях, отличных от тех, что были предложены комитету кредиторов во главе с Franklin Templeton и согласованы им.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи