Экономика

  • 757
  •  / 

Дмитрий Медведев готовит продуктовое эмбарго для Украины

Дмитрий Медведев готовит продуктовое эмбарго для Украины
Премьер-министр Российской Федерации Дмитри Медведев заявляет, что шансов договориться по ассоциации Украина-ЕС «почти никаких», и с 1 января Россия введет эмбарго.
«Шансов, что мы договоримся, на мой взгляд, почти никаких, но мы упорно, до самого конца декабря будем пытаться договориться, чтобы пройти этот путь до конца и чтобы продемонстрировать, что, если мы о чем-то договариваемся, мы все делаем», - сказал Медведев.

«Если этого не будет, мы введем новый торговый режим с Украиной и мы введем специальные санкции в отношении украинских продовольственных товаров, как это, собственно, мы и обещали сделать в ответ на их санкции. Мы этого не сделали, опять же, для того, чтобы помочь им справиться с экономическими проблемами, чтобы не усугублять проблемы Украины. Но мы вынуждены будем на это пойти, если они не договорятся с нами по зоне свободной торговли», - подчеркнул Медведев.

При этом, «они должны понимать, что 1 января закончится период, который мы специально выделили для донастройки наших экономик», сказал премьер РФ.

По его словам, специально велись переговоры Украина - ЕС - Россия.

«Что сделано? Ничего. Абсолютно ничего. В течение этого года нам рассказывали, что нужно встретиться, поговорить, совместить позиции, поговорить о формулировках. Конкретными вопросами не занимались», - подчеркнул Медведев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей22 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3269 грн
100 USD 2602.57 грн
100 EUR 2906.81 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи