Мир

  • 589
  •  / 

Египет построит миллион домов для бедных

Египет построит миллион домов для бедных
Власти Египта планируют построить миллион домов в рамках программы по строительству социального жилья для бедных. Общая стоимость проекта составит около $20 млрд в течение следующих пяти лет.
Как рассказал агентству Рейтер министр жилищного строительства и коммунального хозяйства Египта Мустафа Мабдули, в настоящее время население Египта составляет 90 млн человек, однако ожидается, что к 2050 году оно вырастет до 120 млн человек. Строительство новых домов призвано улучшить ситуацию с трущобами и незаконно построенными после революции 2011 года зданиями, в которых живут многие египтяне.

Так, агентство отмечает, что многие жители Каира живут в склепах, из-за чего один из районов города получил название "город мертвых".

По словам Мабдули, властям Египта необходимо строить порядка 500-600 тыс. новых домов в год, чтобы удовлетворять спрос на жилье, при этом 70% этих домов должны быть построены в пользу бедных слоев населения.

Новый проект по строительству социального жилья, однако, предусматривает строительство 200 тыс. новых домов в год, что лишь наполовину удовлетворит спрос на дешевое жилье. Частные застройщики, которые строят новые пригороды вокруг Каира, удовлетворяют потребности только египтян со средним и высоким доходом, которые могут купить дома сразу или получив ипотечные кредиты.

Мабдули уточнил, что Египет финансирует свою схему строительства социального жилья за счет продажи земли застройщикам, строящим дома более высокого класса.

"Эта программа полностью реализуется правительством Египта и министерства жилья с общим объемом инвестиций, превышающим 150 млрд египетских фунтов ($19.16 млрд), - заявил министр. - Мы извлекаем пользу из проектов, которые мы предлагаем частному сектору, для финансирования и перекрестного субсидирования программы социального жилья".

У 3% египетских семей нет доступа к водопроводу, а в сельской местности некоторые дома получают воду только на 12 часов в день. Мабдули также планирует увеличить уровень очистки сточных вод до 50% в сельских районах, по сравнению с 15% в настоящее время.

"(Мы) благоустраиваем трущобы и небезопасные районы. Речь идет о 248 районах. О 150 тысячах семей", - сказал Мабдули.

По мере роста населения, правительство Египта ищет возможности решить проблемы с плохо освещенными, плохо проветриваемыми незаконно построенными зданиями из красного кирпича, которые появились в стране после свержения Хосни Мубарака в 2011 году.

Власти Египта также планируют построить миллион домов для египтян со средним доходом к 2020 году в рамках совместного с базирующейся в Дубае компанией Arabtec, общей стоимостью в $35 млрд. Объявленный в марте 2014, этот проект был столпом избирательной кампании президента Абдель Фаттаха ас-Сиси.

В настоящее время Египет пытается привлечь к строительству жилья инвесторов из стран Персидского залива, добавил Мабдули.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи