Харьков

  • 852
  •  / 

Участники АТО получили от Харькова материальную помощь

Участники АТО получили от Харькова материальную помощь
290 участников боевых действий в зоне АТО получили в этом году материальную помощь на общую сумму 1 млн грн, выделенную из городского бюджета Харькова.
Как сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, еще 24 июня 2015 года решением сессии  горсовета были внесены соответствующие изменения в Программу содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения города Харькова на 2013-2016 годы. Таким образом, городской программой предусмотрено оказание единоразовой адресной денежной помощи участникам боевых действий в зоне проведения АТО, инвалидам войны из числа участников боевых действий в зоне АТО, членам  семей погибших участников АТО, которые находятся на учете в управлениях труда и соцзащиты населения в районных администрациях Харькова. Материальная помощь предусмотрена на проведение лечения и решение других вопросов, связанных со здоровьем и реабилитацией ветеранов АТО, передает сайт Харьковского горсовета.

«В 2015 году на выделение материальной помощи участникам боевых действий и семьям погибших в зоне АТО из городского бюджета уже использовано 1 млн грн, максимальная материальная помощь была выдана участнику АТО, который нуждается в протезировании ноги, – 15 тыс. грн, минимальная  - 1 тыс. грн, средний размер материальной помощи составил 3,4 тыс. грн. Мы ушли от общего порядка при начислении материальной помощи, каждый случай мы рассматриваем индивидуально», - пояснила вице-мэр.

По информации Светланы Горбуновой-Рубан, Программой содействия безопасной жизнедеятельности в сфере социальной защиты населения г. Харькова на 2013-2016 годы будет предусмотрено продолжение оказания материальной помощи участникам боевых действий в зоне АТО. Только на первое полугодие 2016 года закладываются средства в размере 1 млн грн, и при необходимости они будут пересмотрены в сторону увеличения. Кроме того, предусмотрена материальная помощь всем членам семей погибших участников АТО, которая составит 3 тыс. грн на каждого члена семьи. Также будет введена местная льгота на оплату услуг ЖКХ для участников и членов семей погибших.

Всего в районных управлениях труда и соцзащиты населения города Харькова зарегистрировано 1564 участника боевых действий в зоне проведения АТО, 36 членов семей погибших воинов, шесть участников АТО-инвалидов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи