Власть

  • 604
  •  / 

Министр инфраструктуры объявил об отставке

Министр инфраструктуры объявил об отставке
После ухода в отставку главы Мининформполитики Юрия Стеця, свое решение об уходе с занимаемой должности огласил и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.
Об этом Пивоварский заявил сегодня во время брифинга в Кабинете министров.

«Сейчас я принял для себя решение, что я уйду с должности министра. Решение мое персональное, абсолютно осознанное», - сообщил он.

 «Это не означает, что с понедельника я не выхожу на работу, будет период транзиции. Это означает, что своим коллегам и премьер-министру я говорю, что они не должны рассчитывать на меня в новом правительстве, которое, я уверен, будет работать в следующем году», - заявил Пивоварский.

Ранее, в своем выступлении на заседании Кабмина, министр инфраструктуры рассказал о результатах деятельности министерства за прошедший год, отметив, что по итогам запланированного термина своего нахождения на должности остается спокоен за будущее ведомства, ведь под его руководством был создан устойчивый фундамент для преемников.

 «Соглашаясь возглавить министерство, я абсолютно осознавал свою ответственность. Вместе с моей командой мы понимали, что коррупцию можно преодолеть через прозрачность и открытость, что министерство должно работать для людей и бизнеса, а не наоборот. У нас не было иллюзий, что за год можно побороть то, что случилось за предыдущие 20 лет. Но знали, что нужно начинать идти в правильном направлении и создавать условия для развития», - отметил он в своем выступлении.

Говоря о достижениях своей команды, Пивоварский отметил, что в течение 2015 года, министерству удалось провести корпоратизацию «Укрзализныци», необходимость которой обсуждалась почти 10 лет.

«Министерство сделало все, чтобы УЗ заработало по-новому. Благодаря новой системе управления компания должна стать более прозрачной и эффективной. Открытость централизованных закупок позволила «Укрзализныце» сэкономить сотни миллионов гривен. Поэтому исключительно за счет внутренних ресурсов, компания смогла направить дополнительный миллиард гривен собственных средств на капитальные инвестиции. Благодаря изменениям внутри, «Укрзализныця» наконец поворачивается лицом к потребителям», - подчеркнул он.

В своем отчете о проделанной работе Пивоварский также отметил внедрение современных технологий и прозрачных тендеров при строительстве дорог, процесс демонополизации «Укравтодора», проведение дерегуляции в морских портах, разблокирование процедуры назначений перевозчиков на авиамаршруты, подписание соглашения об «открытом небе» со США, установление прозрачных правил выдачи разрешений на международные перевозки, начало корпоратизации «Укрпочты» и др. Кроме того, важным достижением своей команды министр назвал избранный курс на открытость министерства и подотчетных компаний.

 «Мы сделали публичной информацию о закупках с 2012 года, транслируем тендеры online, также публикуются финансовые планы госкомпаний, планы по ремонту дорог, расходы на ремонт за последние 5 лет. Министерство - лидер по количеству подключенных к ProZorro предприятий и проведенных торгов, что уже позволило сэкономить 48 млн. грн. И я верю, что это тоже неотвратимые изменения, потому что гражданское общество уже не позволит системе вернуться в каменную эру закрытости», - заявил он.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи