Культура

  • 687
  •  / 

Будущие экономисты сыграют лирический спектакль о любви

Будущие экономисты сыграют лирический спектакль о любви
17 декабря студенческий театр Харьковского национального экономического университета им. С. Кузнеца презентует премьеру спектакля «Роман Романа».
— Все считают, что название нашего коллектива происходит от названия университета, на самом деле в этом есть подтекст: мы куем себя сами и работаем над собой, — рассказывает художественный руководитель МКТ «Кузнецы», студент ХНЭУ Дмитрий Худобин. — Инициатива создать театр принадлежала нашему режиссеру, студенту третьего курса Владу Бондаренко, который девять лет был актером народного театра в Краматорске. В составе нашего коллектива — только студенты, в труппе 22 человека. Мы начали свою деятельность в конце прошлого года, в марте дебютировали премьерой — комедией «Велогерой». Теперь на сцене вуза мы презентуем премьеру спектакля «Роман Романа». Мы позиционируем спектакль как сказку для взрослых, он добрый и с чудесами. Это история любви. Главный герой встречается с девочкой, которая его очень любит, но он не обращает на нее внимания. Он ей изменяет и хочет в этом признаться, но девочку заколдовала злая ведьма, и она превращается в старуху. Ведьма устраивает парню испытания, чтобы превратившаяся в старуху девушка снова стала молодой. Проходя испытания, молодой человек меняется, главное, что он понимает — всегда побеждает любовь. Пьеса заканчивается хэппи-эндом. Молодой человек застает состарившуюся девушку умирающей, признается ей в любви — и «старушка» снова становится молодой, а он делает ей предложение.

Диме досталась возрастная роль — он играет взрослого мужчину, отца девочки. Студент признается, что во время работы над ролью специально присматривался к мужчинам, отрабатывал манеру их поведения, делал грубее голос и даже соорудил себе животик. Такие метаморфозы позволяют почувствовать себя старше, говорит Дмитрий.
Актрисе студенческого театра Кате Емельяновой достался умудренный опытом  персонаж: она играет старушку — бабу Иру.

— Мне было очень интересно создавать этот образ, — делится Катя. — Еще в школе я занималась театральной студии. Исходя из моего театрального опыта я понимала, что зрители чаще запоминают интересных эпизодических персонажей, нежели даже главных героев. Поэтому я постаралась наполнить образ колоритными деталями, чтобы зритель обратил внимание на мой персонаж и его запомнил. В первую очередь, это грим, потому что для спектакля меня надо состарить чуть ли не на 80 лет. Немало пришлось поработать и над голосом старушки, и это тоже было для меня в новинку.

После окончания вуза Катя собирается работать по специальности, но театр останется ее увлечением.

— Играть в театре мне нравится: это помогает открыть в себе талант оратора и позволяет комфортно чувствовать себя в обществе. Несомненно, это поможет мне и в будущей профессии. Наверное, так или иначе, я буду связывать свою жизнь с театром, хотя бы просто посещая спектакли. Теперь без этого вида искусства я просто не смогу жить, — признается девушка.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи