Экономика

  • 487
  •  / 

Цена на нефть марки Brent упала ниже 38 долларов

Цена на нефть марки Brent упала ниже 38 долларов
Цены на нефть снижаются седьмую сессию подряд, чего не случалось с середины 2014 года, после предсказания Международного энергетического агентства, что избыток нефти на мировом рынке сохранится по крайней мере до конца 2016 года.
К 7:37 фьючерсы на Brent подешевели на $0,27 до $37,66 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,17 до $35,45. Цена Brent упала ниже $38 впервые с декабря 2008 года, передает "Рейтер".

Цены на оба эталона снижались каждый день с 4 декабря, когда ОПЕК отказалась от ограничения добычи, и за предыдущие шесть сессий упали более чем на 13 процентов.

Избыток на мировом рынке нефти сохранится по крайней мере до конца 2016 года из-за замедления роста потребления и высокой добычи ОПЕК, поэтому цены останутся низкими, говорится в опубликованном в пятницу ежемесячном отчете Международного энергетического агентства (IEA).

Экспорт из стран ОПЕК вырастет в начале будущего года за счет Ирана, напоминают аналитики BMI Research.

"Вся новая добыча будет предназначена для экспорта. Вдобавок к объемам, которые поступят из нефтехранилищ, Иран сможет увеличить экспорт нефти и конденсатов максимум на 700.000 баррелей в сутки к концу 2016 года", - говорится в отчете BMI Research.

Вдобавок к этому Конгресс США может снять действующий последние 40 лет запрет на экспорт нефти из США в рамках пересмотра налогового и бюджетного законодательства, сообщает The Wall Street Journal.

Снятие запрета находится пока в стадии обсуждения, и пока решения не принято, говорят источники газеты. По этому вопросу еще сохраняются разногласия между Белым домом, Сенатом и Палатой представителей Конгресса, однако отмена ограничения может стать частью более широких политических договоренностей.

США увеличили добычу нефти с 2008 года почти на 90%.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи