Общество

  • 741
  •  / 

Виктор Остапчук: «Память о героях-чернобыльцах должна быть деятельной»

Виктор Остапчук: «Память о героях-чернобыльцах должна быть деятельной»
14 декабря в Украине отмечается День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
По случаю этой знаковой даты под патронатом народного депутата Украины, президента общественного союза «Соціальний Рух Поваги», председателя Харьковской областной организации партии «Відродження»  Виктора Остапчука прошёл ряд традиционных памятных мероприятий.

Искренние слова благодарности героям-чернобыльцам звучали в этот день в Купянском районном доме культуры, где собрались ликвидаторы аварии,  руководители города и района, представители общественности. Секретарь Купянского городского совета Владимир Заник от имени Виктора Остапчука вручил грамоту председателю Купянской городской организации «Чернобыль» Николаю Москаленко. Не обделил своим вниманием народный депутат  и  детей, чьи родители участвовали в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Сладкие подарки и денежную помощь от Виктора Николаевича получили юные жители города и района Владимир Безсочный, Сергей Божко, Михаил Лукашевич, Богдан Дорошенко, Елизавета Ананьева и Максим Власюк. После торжественного мероприятия ребята приняли участие в тематическом эфире «Классного радио», где рассказали о своих отцах – ликвидаторах аварии. А взрослые возложили цветы к Памятному знаку героям-чернобыльцам.

В Изюме 14 декабря планировалось проведение митинга-реквиема у памятника чернобыльцам Изюмщины, который был построен в нынешнем году благодаря помощи Виктора Остапчука. Но из-за сильного дождя состоялось только возложение цветов, а торжественное мероприятие перенесли в ДК «Спартак».  После митинга-реквиема при содействии народного депутата был организован поминальный обед, на котором присутствовали члены Изюмской горрайонной организации «Спілка Чорнобиль України» и вдовы чернобыльцев.

– Вместе с активом горрайонной организации «Спілка Чорнобиль України» и его руководителем Сергеем Беличенко мы обсудили некоторые аспекты нашей совместной деятельности, – рассказывает депутат Харьковского областного совета, председатель Изюмской городской организации партии «Відродження» Алексей Полях. –  К примеру, следующей весной, к 30-летию аварии на ЧАЭС, рядом с памятником чернобыльцам по предложению нашего народного депутата Виктора Николаевича Остапчука обустроим Аллею памяти. Также будем инициировать в рамках проводимой декоммунизации переименование одной из улиц Изюма в улицу Героев-чернобыльцев.

– Люди, которые занимались ликвидацией последствий аварии на ЧАЭС и уберегли весь мир от ядерной катастрофы, – настоящие герои, – говорит народный депутат Украины Виктор Остапчук. –  Поэтому социальные проблемы чернобыльцев и их семей должны быть предметом внимания государства, местной власти  и общества постоянно, а не только в официальные дни чествования или печальные годовщины. Память о героизме чернобыльцев должна быть деятельной – это главный принцип нашей работы в округе, которому мы следуем всё это время.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи