В Харькове разгулялись грабители

В Харькове разгулялись грабители
Ежедневно в патрульную полицию Харькова поступает порядка семи вызовов. Что делать, если на улице у вас попытаются отобрать сумку или мобильный телефон?
На днях очередного любителя женских сумочек полиция задержала на ХТЗ.

— В воскресенье, 13 декабря, около половины одиннадцатого вечера полицейским поступил вызов об ограблении, — рассказывает пресс-секретарь Харьковской патрульной полиции Оксана Оспищева. — Неизвестный на улице Электровозной толкнул 45-летнюю женщину и вырвал из рук сумку, в которой находились деньги, мобильный телефон, документы и личные вещи. После чего скрылся в неизвестном направлении. После беседы с потерпевшей, патрульные начали поиск грабителя по указанным приметам. Через некоторое время на улице Шариковой злоумышленник был найден.

По словам Оксаны Оспищевой, грабителем оказался ранее судимый гражданин 1968 года рождения.

— Он признался, что сумку оставил недалеко в лесополосе. Ее нашли и возвратили потерпевшей, — уточняет она. — Правонарушитель передан правоохранительным органам.

Еще один охотник за чужими сумками орудовал в Коминтерновском районе.

— В дежурную часть Коминтерновского отдела полиции обратилась жительница Харькова. Она рассказала, что к ней подбежал неизвестный, сорвал с плеча кожаную сумку — в ней были личные вещи и почти 300 гривен, и пытался убежать, — рассказали в ОК ГУ НПУ в Харьковской области. — При попытке покинуть место совершения преступления подозреваемого задержали сотрудники патрульной полиции, которые передали его правоохранителям Коминтерновского района. Им оказался 26-летний мужчина, неоднократно судимый за совершение корыстных преступлений. По его словам, на очередное преступление он пошел из-за тяжелого материального положения.

Следователи Коминтерновского отдела полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст.186 (грабеж) УК Украины. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Небезопасно и на Новых Домах. Как сообщают пользователи соцсетей, на ул. Коммунальной грабитель выхватывает сумки. По их словам, орудует он, где «Строительний дом, на развороте на Федорцы, за 115 домом».

Судя по статистике, озвученной Оксаной Оспищевой, ежедневно в патрульную полицию поступает в среднем по семь вызовов по поводу грабежей.

— Так, в октябре было 218 подобных вызовов, в ноябре — 202, — констатирует она. — Краж еще больше: за октябрь 1100 вызовов, за ноябрь — 1200.

Если неизвестный попытается забрать у нас на улице сумочку — препятствовать ему не стоит, предупреждают в полиции.

— Ведь неизвестно, на что грабитель способен — и кулаки, и нож в ход пустить может, — говорит Оксана Оспищева. — Лучше постарайтесь его внимательно рассмотреть: во что одет, какого роста, цвет волос, телосложение, возраст, особые приметы — чтобы максимально точно описать нападавшего полицейским. Тогда правоохранители смогут быстрее найти преступника.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи