Экономика

  • 498
  •  / 

Государство будет платить руководителям госкомпаний рыночные зарплаты

Государство будет платить руководителям госкомпаний рыночные зарплаты
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подписал постановление «Об условиях и размере оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий», которое вводит новую систему оплаты труда руководителей госпредприятий.
Как сообщает пресс-служба Кабмина, при новой системе общий размер годового вознаграждения руководителей госпредприятий будет приближен к рыночному уровню в частном секторе Украины.

«Государство как акционер готово платить рыночные зарплаты топ-менеджерам, но они должны будут их заработать. Выгоднее платить рыночные зарплаты топ-менеджерам, чем иметь госкомпании, где руководители получают низкую зарплату, но работают на интересы олигархов или политиков. Мы видим положительные изменения в госкомпаниях, куда пришли специалисты из частного сектора. Надеюсь, что теперь кадровыми конкурсами в госкомпаниях заинтересуются менеджеры из частного сектора», - отметил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

По его словам, компании делятся на пять групп в зависимости от размера чистого дохода, активов, количества сотрудников. Максимальное общее годовое вознаграждение руководителей будет зависеть от того, в какую из групп попадают их компании.

В рамках новой системы оклад руководителя составит 25% от общего годового вознаграждения, а премия (квартальная + годовая) – до 75% от общего годового вознаграждения. При этом органы управления будут иметь возможность устанавливать четкие цели и показатели, от выполнения которых будет зависеть выплата премиальной части, что даст возможность оценить и мотивировать руководителя, добавил министр.

Правительство повысило оклады всем бюджетникам и госслужащим


«Старая система оплаты труда руководителей не соответствовала рыночным условиям ни по размеру зарплат, ни по возможностям мотивации эффективной работы руководителей», - подытожил Абромавичус.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи