Культура

  • 616
  •  / 

Монсеррат Кабалье приговорили к полугоду тюрьмы

Монсеррат Кабалье приговорили к полугоду тюрьмы
Испанскую оперную певицу Монсеррат Кабалье приговорили к шести месяцам тюремного заключения за мошенничество.
Отмечается, что 82-летняя исполнительница, по документам проживающая в Андорре, скрывала от налоговых органов Испании гонорары за выступления.

На судебном слушании в Барселоне 15 декабря Кабалье также обязали выплатить государству штраф в размере почти 255 тысяч евро. Кроме того, она не сможет получать пособия и субсидии из бюджета страны в течение полутора лет.

Певица не присутствовала на заседании суда, сославшись на плохое самочувствие. С помощью видеоконференцсвязи из дома она сделала заявление, в котором полностью признала свою вину.

Прокуратура Барселоны заподозрила Кабалье в уклонении от уплаты налогов в апреле 2014 года на сумму около 500 тысяч евро. В ходе следствия выяснилось, что исполнительница оформляла контракты на заграничные концерты через андоррскую компанию, хотя фактически проживала в Барселоне. Позже, в декабре 2014 года, певица заключила сделку с прокуратурой, чтобы избежать тюремного заключения.

Монсеррат Кабалье — певица сопрано, прославившаяся вокальной техникой бельканто: виртуозным и непринужденным звукоизвлечением. На ее счету больше 80 ролей преимущественно в классических операх Джакомо Пуччини, Винченцо Беллини, Доменико Доницетти, Вольфганга Амадея Моцарта, Рихарда Вагнера и других. Исполнительница участвовала в записи альбома солиста группы Queen под названием Barcelona.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи