Украина

  • 778
  •  / 

Студенты из ХАИ продолжают борьбу за поездку в Лондон от Фонда Бориса Колесникова

Студенты из ХАИ продолжают борьбу за поездку в Лондон от Фонда Бориса Колесникова
Участники всеукраинского благотворительного конкурса «Авиатор-2016» преодолели его экватор: 15 декабря состоялся третий этап образовательного проекта Фонда Бориса Колесникова.
В нем приняли участие 550 студентов из девяти ведущих технических вузов и колледжей, в том числе и харьковского Национального аэрокосмического университета имени Н. Е. Жуковского. Экспертный совет конкурса проверил знания конкурсантов по основам авиации.



София Мудрык, директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова, подчеркнула: «Теория авиации является одним из самых интересных и важных предметов – от знания основ отрасли зависят практические навыки будущих авиаторов. Третий этап оказался сложным для большинства конкурсантов. Всего за час ребята должны были ответить на 40 открытых вопросов экспертов. У нас жесткие правила, но в конкурсе мы должны оставить самых лучших».



Участники «Авиатора-2016» из Национального авиационного университета и НТУУ «Киевский политехнический институт» встретились с председателем почетного жюри конкурса и генеральным конструктором ГП «Антонов» Дмитрием Кивой. В ходе встречи известный авиаконструктор прочитал студентам лекцию о реалиях и перспективах украинской авиации, а также отметил высокую миссию проекта «Авиатор».



«Благотворительный Фонд Бориса Колесникова со своими образовательными инициативами делает большое дело. Он поддерживает отрасль, будущих авиаторов, не дает молодежи разувериться в профессии, себе и своем будущем. И благотворительный Фонд, и ГП «Антонов» ищут молодых, перспективных, талантливых студентов. Сообща мы поможем им стать достойными последователями легендарных украинских конструкторов и инженеров», – пообещал Дмитрий Кива.



Участник конкурса «Авиатор-2016» Виктор Козловец поделился положительными эмоциями от встречи с легендой: «Молодому поколению всегда приятно общаться с экспертами авиаотрасли, тем более, такой величины! Радует, что в этом году благотворительный Фонд Бориса Колесникова пригласил Дмитрия Киву стать главой жюри конкурса «Авиатор». Нам приятно, что он лично следит за ходом проекта, с интересом посещает его этапы. Уверен, генконструктор ГП «Антонов» выберет сто достойных победителей. Я надеюсь стать одним из них и большой и дружной компанией отправиться в Великобританию!»
Результаты проверки знаний конкурсантов по основам авиации станут известны в конце декабря. Впереди студентов-авиаторов также ожидают тестирование по истории авиации, решение бизнес-кейса и защита мотивационной презентации перед экспертным жюри проекта.

Напомним, участники «Авиатора-2016» борются за поездку на Международный авиасалон Фарнборо в Лондон. Сто победителей отправятся в Великобританию летом 2016 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи