Спорт

  • 705
  •  / 

Родные стены помогли харьковчанам завоевать более ста медалей

Родные стены помогли харьковчанам завоевать более ста медалей
По итогам ХVII Всеукраинского предновогоднего турнира «Дети Украины» спортсмены Харьковской областной Федерации тхэквондо (ВТФ) завоевали 114 медалей — 28 золотых, 32 серебряные и 54 бронзовые.
Соревнования прошли во Дворце игровых видов спорта «Локомотив». В течение двух дней 553 юных спортсмена из 16 областей Украины сражались на даянгах за медали последнего в этом году календарного турнира Федерации тхэквондо Украины. На соревнованиях были разыграны 67 комплектов медалей в пяти возрастных группах. Из них 16 золотых, 16 серебряных и 24 бронзовых оказались на счету воспитанников харьковской КДЮСШ №2, команда которой победила в медальном зачете турнира. Второе место — на счету спортсменов из Полтавской области, третье — Донецкой. Также в пятерку лучших команд вошли харьковские КДЮСШ №8 и КДЮСШ №6.

Подводя итоги, президент Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины Лесик Саманджия отметил, что турнир прошел на хорошем уровне, и главная цель — подарить детям праздник — была достигнута.

— Я считаю, что нынешний, 17-й по счету, турнир «Дети Украины» стал одним из лучших за последние годы. Соревнования были хорошо организованы, и все остались довольны. На высоком уровне отработали судьи. Главный судья соревнований Сергей Кипоренко и заместитель главного судьи Игорь Пашков сделали все, чтобы турнир прошел как по нотам — слаженно и согласно регламенту. Постараемся, чтобы на следующий год турнир «Дети Украины» имел еще большую значимость и был более масштабным. Будем приглашать, как это было раньше, спортсменов из других стран. Будем возрождать былые времена, и делать все для того, чтобы турнир имел продолжение, и был настоящим праздником для  детей, — подчеркнул Лесик Саманджия.

Как сообщил главный тренер сборной Украины по тхэквондо Андрей Литвиненко, на состоявшемся во время соревнований заседании тренерского комитета федерации было принято решение относительно персонального состава участников единственного в нынешнем олимпийском цикле квалификационного турнира за путевки на Олимпиаду-2016, который пройдет в январе в Турции. За заветные билетики в Рио-де-Жанейро для нашей страны поборются одессит Богдан Бондарь (категория до 58 кг) и Сергей Чайка из Хмельницкого (до 80 кг), а также киевлянка Ирина Ромолданова (до 46 кг) и Татьяна Тетеревятникова из Кировограда (до 67 кг). Наставник надеется, что украинские спортсмены не только смогут взять олимпийские лицензии, но и выиграть олимпийские медали.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи