Экономика

  • 1212
  •  / 

Украина ввела мораторий на выплату долгов России

Украина ввела мораторий на выплату долгов России
Кабинет министров решил ввести мораторий на выплату так называемого "российского долга" по еврооблигациям на сумму 3 млрд 75 млн млрд долларов США, а также на выплату 507 млн долларов США, которые КБ "Южное" и "Укравтодор" должны российским банкам.
"С сегодняшнего дня выплаты по этим долгам на общую сумму 3,582 млрд долларов в пользу российской стороны останавливаются. До момента или принятия наших предложений по реструктуризации, или соответствующего судебного решения. Мы готовы к судебной процедуре с российской стороной", - сообщил на внеочередном заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк.

Напомним, Украина должна России $3 млрд по спорным облигациям, которые были выпущены в конце 2013 году как часть помощи режиму Виктора Януковича в обмен на отказ от Ассоциации с Евросоюзом. Президент РФ Владимир Путин обещал Януковичу $15 млрд, но из-за Евромайдана выдал только $3 млрд. Срок погашения бумаг наступает 20 декабря 2015 года.

МВФ ждет «добросовестных переговоров» Украины с РФ по поводу долга


16 декабря МВФ признал долг Украины перед Россией официальным, но это не является препятствием для продолжения финансирования Украины. 8 декабря МВФ снял запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью. Таким образом Украина, даже в случае дефолта по российским облигациям, вправе рассчитывать на продолжение поступление денег от МВФ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей27 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2712.46 грн
100 EUR 2930.81 грн
10 RUB 4.7235 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи