Харьков

  • 2541
  •  / 

Почем мандарины в Харькове

Почем мандарины в Харькове
Почем мандарины в Харькове В преддверии новогодних праздников мандарины всегда были ходовым товаром. Рыночные торговцы в Харькове предлагают эти цитрусовые в среднем по 30 гривен за кило, в супермаркете по акции можно купить и по 24 грн/кг. 
Но в январе 2016 года цена может измениться. По прогнозам экспертов, до Нового года цитрусовые вряд ли подешевеют, а вот после праздников есть шанс, что цена на мандарины снизится. Связано это с тем, что с 1 января 2016 года российская граница закрывается для турецких товаров. Между тем, Турция наряду с Испанией являются основными импортерами цитрусовых на украинский рынок. Желание турков реализовать быстро портящийся товар может привести к снижению цены на него.

– Если для турков закроется рынок Российской Федерации – им будет удобнее сотрудничать с Украиной, где есть стабильный спрос на эту продукцию. С учетом того, что украинский рынок меньше российского и у нас достаточное предложение цитрусовых – цена на турецкий товар может снизиться. Но при условии, что курс валют останется стабильным, – отмечает эксперт аграрных рынков Украинского клуба аграрного бизнеса Александра Ковальчук. – Хотя можно предположить, что российские магазины попытаются заранее закупить большие партии мандаринов, чтобы успеть ввезти их до 1 января. Поэтому до конца года ожидать снижения цены на цитрусовые в Украине не стоит.

Харьковские предприниматели заметили, что турецкие импортеры уже стали предлагать товар с хорошей скидкой. Но и торговцы не советуют рассчитывать на снижение цен до Нового года.

– Мандарины закупили по старым ценам, поэтому снижение стоимости до праздников точно не будет. Тем более что сейчас на них спрос, – говорит  хозяйка плодово-овощного киоска  Людмила.

В целом же, по итогам 11 месяцев 2015 года Украина существенно сократила импорт цитрусовых в страну.

– Если в 2013 году в Украину ввозилось цитрусовых более чем на $460 млн, то на сегодняшний день Украина импортировала на $152 млн. До конца года ожидается цифра в $200 млн, – говорит Александра Ковальчук. – Это связано с сокращением покупательской способности украинцев.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи