Харьков

  • 643
  •  / 

Обзор новостей за 14–20 декабря: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 14–20 декабря: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 14–20 декабря: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) Неделя пролетела быстро и оставила ощущение какой-то незавершенности. В памяти остался только громкий и неоднозначный скандал под условным названием «Как поссорились Арсений Борисович и Михаил Николаевич» да продолжающиеся разборки с Крымом.
А на самом деле хочется вдохнуть полной грудью и завопить на весь мир: и «Эге-гей! А нам визы отменяют!»



В звуковом выпуске использована
композиция Бориса Гребенщикова
«Ну-ка, мечи стаканы на стол...»

В понедельник появилась официальная версия того, почему Крыму вернули электричество. Как оказалось, в основном это было сделано под давлением Запада, который выразил серьезную обеспокоенность то ли по поводу проблем на заводе «Титан», то ли по поводу сидящих заодно с Крымом без света херсонцев, то ли по поводу всего и сразу.

Впрочем, подача электричества крымчан не спасла: на полуострове объявили «режим военного времени» и национализировали скважины.

В скупой раздел «хорошие новости» в понедельник попало сообщение о том, что полиграфкомбинат «Украина» начал печать паспортов в виде ID-карт. Цивилизация приблизилась еще на шажок.

Во вторник граждане Украины, вольно или невольно, погрузились в грандиозный скандал, который накануне затеяли министр МВД Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. Взаимные обвинения в коррупции закончились швырянием стаканами (вариант Авакова) и криками «Не дождетесь!» (вариант Саакашвили).

Президент Петр Порошенко, который имел несчастье присутствовать на скандальном заседании, назвал инцидент позорным и потребовал выяснять отношения в Антикоррупционном бюро. 

В этот же день Саакашвили стал героем еще одного громкого дела. Стало известно, что он проиграл суд Игорю Коломойскому. Летом губернатор Одесской области обвинил днепропетровского олигарха в контрабанде, но доказать это в суде, как выяснилось, не смог.

Симптоматично, что именно в этот день Харьковское предприятие автобусных станций открыло рейс на Ростов. Осталось запустить авиарейс в Италию.

В среду украинские президент, премьер и спикер хором выступили с совместным призывом к единству и политической культуре. Однако заявление подействовало не на всех. Во во всяком случае, Арсен Аваков все-таки опубликовал видео своего конфликта с  Михеилом Саакашвили, которое президент ранее охарактеризовал как «позорящее страну».

Тем временем продолжила нагнетаться крымская тема. Кабмин одобрил прекращение торговли с Крымом. Власти полуострова ответили оригинально: заговорили о какой-то особенной «крымской» системе all inclusive, понятной только российскому туристу.

В четверг декоммунизация  Украины достигла апогея: суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины. Впрочем, в этот день харьковчанам было не до политики. К этому дню уже всехарьковчане получили платежки за ноябрь и впали в транс. Разумеется, все знали, что цены поднимутся, но не до такой же степени! «Контрольным в голову» прозвучала новость о том, что с Нового года может подорожать еще и холодная вода. Тут только голодовка поможет, да и то не факт.

В пятницу на поверхность опять всплыло: конфликт Аваков vs Саакашвили. Министр МВД подал на одесского чиновника в суд, а тот, в свою очередь, как и советовал его шеф, обратился в Антикоррупционное бюро. Публике остается только терпеливо ждать результатов разбирательств.

Тем временем продолжились выяснения отношений между Россией и Украиной по долгу Януковича. Официальный Киев согласился на суд и ввел мораторий на выплату средств. Надо думать, что-то знает...

Тем временем МВФ, который в последнее время мило улыбался нашей стране и даже закрыл глаза на пресловутый займ Януковича, пригрозил Украине разрывом отношений. Причина – затор с Налоговой реформой и госбюджетом-2016. Так и вспоминается анекдот про таксиста: либо шашечки, либо ехать...

На выходных харьковчане полностью ушли в «отказ» и залегли на диване в предвкушении бурных праздничных гуляний. Сделать открытие века их заставила новость о том, что граждане смогут самостоятельно выбрать героев Украины.  Открыть второе веко вынудили размышлизмы на тему, какими будут зарплаты и пенсии в следующем году.

Правильно: силы перед Новым годом нужно копить.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи