Харьков

  • 664
  •  / 

Обзор новостей за 14–20 декабря: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)

Обзор новостей за 14–20 декабря: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио)
Обзор новостей за 14–20 декабря: самое важное в мире, Украине и Харькове за неделю (аудио) Неделя пролетела быстро и оставила ощущение какой-то незавершенности. В памяти остался только громкий и неоднозначный скандал под условным названием «Как поссорились Арсений Борисович и Михаил Николаевич» да продолжающиеся разборки с Крымом.
А на самом деле хочется вдохнуть полной грудью и завопить на весь мир: и «Эге-гей! А нам визы отменяют!»



В звуковом выпуске использована
композиция Бориса Гребенщикова
«Ну-ка, мечи стаканы на стол...»

В понедельник появилась официальная версия того, почему Крыму вернули электричество. Как оказалось, в основном это было сделано под давлением Запада, который выразил серьезную обеспокоенность то ли по поводу проблем на заводе «Титан», то ли по поводу сидящих заодно с Крымом без света херсонцев, то ли по поводу всего и сразу.

Впрочем, подача электричества крымчан не спасла: на полуострове объявили «режим военного времени» и национализировали скважины.

В скупой раздел «хорошие новости» в понедельник попало сообщение о том, что полиграфкомбинат «Украина» начал печать паспортов в виде ID-карт. Цивилизация приблизилась еще на шажок.

Во вторник граждане Украины, вольно или невольно, погрузились в грандиозный скандал, который накануне затеяли министр МВД Арсен Аваков и губернатор Одесской области Михеил Саакашвили. Взаимные обвинения в коррупции закончились швырянием стаканами (вариант Авакова) и криками «Не дождетесь!» (вариант Саакашвили).

Президент Петр Порошенко, который имел несчастье присутствовать на скандальном заседании, назвал инцидент позорным и потребовал выяснять отношения в Антикоррупционном бюро. 

В этот же день Саакашвили стал героем еще одного громкого дела. Стало известно, что он проиграл суд Игорю Коломойскому. Летом губернатор Одесской области обвинил днепропетровского олигарха в контрабанде, но доказать это в суде, как выяснилось, не смог.

Симптоматично, что именно в этот день Харьковское предприятие автобусных станций открыло рейс на Ростов. Осталось запустить авиарейс в Италию.

В среду украинские президент, премьер и спикер хором выступили с совместным призывом к единству и политической культуре. Однако заявление подействовало не на всех. Во во всяком случае, Арсен Аваков все-таки опубликовал видео своего конфликта с  Михеилом Саакашвили, которое президент ранее охарактеризовал как «позорящее страну».

Тем временем продолжила нагнетаться крымская тема. Кабмин одобрил прекращение торговли с Крымом. Власти полуострова ответили оригинально: заговорили о какой-то особенной «крымской» системе all inclusive, понятной только российскому туристу.

В четверг декоммунизация  Украины достигла апогея: суд запретил деятельность Коммунистической партии Украины. Впрочем, в этот день харьковчанам было не до политики. К этому дню уже всехарьковчане получили платежки за ноябрь и впали в транс. Разумеется, все знали, что цены поднимутся, но не до такой же степени! «Контрольным в голову» прозвучала новость о том, что с Нового года может подорожать еще и холодная вода. Тут только голодовка поможет, да и то не факт.

В пятницу на поверхность опять всплыло: конфликт Аваков vs Саакашвили. Министр МВД подал на одесского чиновника в суд, а тот, в свою очередь, как и советовал его шеф, обратился в Антикоррупционное бюро. Публике остается только терпеливо ждать результатов разбирательств.

Тем временем продолжились выяснения отношений между Россией и Украиной по долгу Януковича. Официальный Киев согласился на суд и ввел мораторий на выплату средств. Надо думать, что-то знает...

Тем временем МВФ, который в последнее время мило улыбался нашей стране и даже закрыл глаза на пресловутый займ Януковича, пригрозил Украине разрывом отношений. Причина – затор с Налоговой реформой и госбюджетом-2016. Так и вспоминается анекдот про таксиста: либо шашечки, либо ехать...

На выходных харьковчане полностью ушли в «отказ» и залегли на диване в предвкушении бурных праздничных гуляний. Сделать открытие века их заставила новость о том, что граждане смогут самостоятельно выбрать героев Украины.  Открыть второе веко вынудили размышлизмы на тему, какими будут зарплаты и пенсии в следующем году.

Правильно: силы перед Новым годом нужно копить.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи