Спорт

  • 2036
  •  / 

В олимпийский год – на новых авто

В олимпийский год – на новых авто
Вчера в бассейне «Локомотив» завершились соревнования Открытого Кубка Украины, в которых приняли участие более ста участников из ведущих школ синхронного плавания нашей страны, а также  дуэт из Швейцарии. 
Пока шла церемония награждения победительниц турнира, у входа в бассейн появились два новеньких автомобиля Toyota Corolla, ещё даже без номеров. Каждая из белоснежных машин была украшена громадным объемным алым бантом на капоте и  сине-желтыми ленточками на зеркалах. 



Как оказалось, эти автомобили – подарок Федерации синхронного плавания Украины и президента Федерации, народного депутата Украины Виктора Остапчука двум самым опытным членам сборной Украины, заслуженным мастерам спорта, участницам нескольких Олимпиад Дарье Юшко и Ксении Сидоренко. Радости выдающихся спортсменок, которые внесли огромный вклад в развитие синхронного плавания на высоком международном уровне, не было предела.



-- Мы невероятно счастливы. Это очень приятный сюрприз, - улыбается Дарья Юшко. - Огромное спасибо президенту нашей федерации Виктору Николаевичу Остапчуку.  Он всегда и во всём нас поддерживает и помогает, но о таком подарке мы и не мечтали.  Мы также очень благодарны главному тренеру нашей команды Светлане Борисовне Саидовой, которая посвятила жизнь нам и развитию синхронного плавания в Украине.



- Мы стараемся оправдать доверие Виктора Николаевича и Светланы Борисовны, ведь у нас впереди очень ответственные старты - уже в марте следующего года в Рио-де-Жанейро состоится квалификационный турнир на Олимпийские игры-2016, в котором наша группа имеет шансы попасть в число участников Олимпиады, -- рассказала Ксения Сидоренко.

Под аплодисменты зрителей чемпионки сели за руль персональных авто, увозя с собой завоеванные в этот день золотые медали открытого Кубка Украины в выступлениях групп и комбинированных групп.



-- Великие спортсменки Дарья Юшко и Ксения Сидоренко,  заслуживают самого искреннего восхищения, -- отметил президент Федерации синхронного плавания Украины, народный депутат Украины Виктор Остапчук. – Они являются примером для юных синхронниц, а подаренные автомобили – это и оценка их вклада в развитие отечественного плавания, и стимул для молодёжи. Кстати, cейчас  Федерация синхронного плавания проводит работу по привлечению меценатов и спонсоров, чтобы можно было наградить других наших выдающихся спортсменок  в случае их победы на предстоящей Олимпиаде такими же автомобилями. Ведь за красотой и грацией выступлений мастеров синхронного плавания стоит огромный труд. Кроме того, в это непростое время наши замечательные спортсменки показывают всему украинскому спорту, всему украинскому обществу пример настоящего патриотизма, формируют имидж нашего государства на международном уровне.  

По словам Виктора Остапчука, прошедший Открытый Кубок Украины ознаменовал начало решающей подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.



Напомним, что в программе солисток Открытого Кубка не было равных Анне Волошиной, которая набрала 1888,2530 балла. Второй стала Александра Коваленко (Донецкая область) - 165,2625, а харьковчанка Марта Федина замкнула тройку призеров с суммой 164,8687 балла.

 В соревнованиях дуэтов, как и ожидали специалисты, олимпийский дуэт Лолита Ананасова и Анна Волошина стал сильнейшим, значительно опередив дуэт из Швейцарии Саша Краус/Софи Гигер. Отечественные синхронистки набрали в сумме 187,7594 балла, а швейцарский дуэт стал вторым с результатом 176,8426. На третьем месте -- Марина и Владислава Алексеевы из второй команды Харьковской области с результатом 164,5350.
Завершали программу турнира зрелищные выступления групп и комби.

Как всегда, не было равных в этих дисциплинах хозяйкам воды. Команда Харьковской области-1 в составе Дарьи Юшко, Ксении Сидоренко, Анны Волошиной, Лолиты Ананасовой, Елены Гречихиной, Александры Сабады, Анастасии Савчук и Екатерины Садурской выступила блестяще и показала недосягаемый для соперниц результат - 188,164 балла. На втором месте команда Харьковской области-2, а на третьем - спортсменки из Киева.

Завершили программу соревнований эффектные выступления комбинированных групп. И здесь снова блеснули мастерством харьковчанки из первой команды, в которую вошли Дарья Юшко, Ксения Сидоренко, Анна Волошина, Лолита Ананасова, Елена Гречихина, Ольга Золотарёва, Александра Кашуба, Александра Сабада, Анастасия Савчук, Екатерина Садурская. А соперницы харьковчанок распределились на пьедестале почета в той же последовательности, что и в соревнованиях групп.

В общем зачете соревнований первые два места - за харьковчанками. Первая команда выиграла почетный трофей, а вторая команда Харьковской области взяла «серебро». Бронзовые награды у киевлянок.

Впереди у нашей команды не только праздники, но и большая работа, ведь олимпийская лицензия так просто не дается и ответственный старт для нашей группы уже не за горами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0873 грн
100 USD 2612.75 грн
100 EUR 2796.16 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи