Убийство харьковского таксиста заказал иностранец

Убийство харьковского таксиста заказал иностранец
Эта детективная история, вызвавшая в Харькове огромный резонанс, достойна внимания кинематографистов.
В этом житейском триллере густо замешаны и любовные страсти, и жажда мести, и  человеческая алчность.

В июне нынешнего года в лесопосадке возле поселка Кулиничи был обнаружен труп мужчины. Расследование продолжалось несколько месяцев. Сначала был взят под стражу исполнитель убийства, а на днях задержан и заказчик преступления.  

– 9 декабря по ходатайству прокуратуры области в Киевском районном суде был взят под стражу подозреваемый в организации заказного убийства – гражданин Великобритании арабского происхождения. Досудебным расследованием установлено, что 54-летний иностранец около пяти лет назад стал периодически посещать Украину и жить в Харькове, – рассказывает прокурор Харьковской области Юрий Данильченко. – В 2013 году он женился на 21-летней харьковчанке, купил  трехкомнатную квартиру в центре городе и автомобиль. Право собственности на имущество он оформил на жену, поскольку она является гражданкой Украины.

У иностранца был знакомый таксист, который оказывал ему услуги водителя. Со временем у супруги иностранца сложились интимные отношения с таксистом, и в мае 2015 года она сообщила мужу, что собирается с ним развестись и выйти замуж за водителя. Иностранец решил убить любовника жены. По словам прокурора, основным мотивом убийства стала корысть (иностранец понял, что после развода может потерять имущество), к которой примешались ревность и месть.

– Зная, что таксист работает частным образом и в основном перевозит постоянных клиентов, он подыскал исполнителя задуманного им убийства среди знакомых жертвы – 22-летнего харьковчанина, – говорит Юрий Данильченко. – Предложил ему пять тысяч долларов. Выбор был сделан  неслучайно: у исполнителя была военная подготовка и опыт обращения с оружием. Заказчик лично следил за передвижением будущей жертвы и выяснил его распорядок дня. Он же передал подельнику травматический пистолет. Исполнитель, зная, откуда таксист начинает работу, проголосовал возле одного из супермаркетов, сел в машину, предложив проехать до села Кулиничи. В безлюдном месте трижды выстрелил, но лишь ранил водителя, и тот попытался убежать. Исполнитель настиг его и начал избивать. Когда таксист потерял сознание, убийца задушил его.

Сейчас и киллер, и его заказчик содержатся под стражей. Свою вину они пока не признали.

– Со слов англичанина, девять лет назад он приехал из Республики Иран в Великобританию, стал гражданином этой страны, выучился и получил диплом адвоката. В Харькове он работал преподавателем английского языка, – дополняет историю начальник отдела прокуратуры Харьковской области Максим Саксонов. – Знания в отрасли права он продемонстрировал в суде: произнес красивую речь. Но суд ему не поверил. Судья избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По мнению следствия, жена не участвовала в заговоре. Она заверяет, что брак был фиктивным, и всячески помогает следствию. Следователи прокураты рассчитывают в ближайшее время направить в суд обвинительный акт.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи