Культура

  • 660
  •  / 

Дольче и Габбана стали покровителями Ла Скала

Дольче и Габбана стали покровителями Ла Скала
Итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана стали официальными покровителями одного из самых известных оперных театров мира — Ла Скала.

В итальянском языке для обозначения этой должности существует термин Fondatori Sostenitori. По правилам театра, чтобы стать официальным покровителем, необходимо пожертвовать в его пользу не менее 600 тысяч евро в течение пяти лет. Дизайнеры назвали это «жестом любви к учреждению, которое является символом итальянской культуры во всем мире».

Dolce & Gabbana — пока единственный модный дом, который смог устроить дефиле на сцене Ла Скала. В январе там прошел показ новой коллекции haute couture.

Итальянский дом моды Dolce & Gabbana основан в 1985 году. Первый бутик марки открылся в 1986 году в Милане. Марка специализируется на выпуске одежды, аксессуаров, парфюмерии и косметики. Среди знаменитых поклонников бренда — Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Моника Белуччи, Наоми Кемпбелл и другие.

Здание театра Ла Скала построено в Милане в 1778 году по проекту архитектора Джузеппе Пьермарини. В театре базируются одноименные оперная труппа, хор, балет и симфонический оркестр.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей21 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2977.87 грн
10 RUB 4.3885 грн
100 USD 2592.83 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи