Политика

  • 606
  •  / 

Оппозиционный блок: «Правительство проедает кредиты МВФ, ЕС и других международных структур»

Оппозиционный блок: «Правительство проедает кредиты МВФ, ЕС и других международных структур»
Председатель парламентской фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко во время выступления в Верховной Раде призвал правительство и власти прекратить проедание западных кредитов, которые Украина предоставляет МВФ, страны Евросоюза и многие другие международные структуры.
«Правительство должно прекратить затыкать дыры в бюджете западными кредитами и начать вкладывать получаемые деньги в программы реального сектора экономики», - считает он.

Лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко выразил обеспокоенность, что общественность не в полной мере проинформирована об условиях получения кредитов и дальнейшего использования этих средств: «Планировать работу с кредиторами надо на несколько лет вперед. Общественность должна знать условия получения этих кредитов. Нужно прекратить порочную практику ежегодного внесения изменений в налоговое законодательство, которые бременем ложатся на плечи украинских налогоплательщиков».

Как известно, МВФ реализует программу расширенного финансирования Украины на сумму 17,5 млрд долларов. Суммарно с кредитами других стран и организаций объем поддержки Украины должна составить в течение четырех лет 40 млрд. долл. В 2015 году Украина получила 6,7 млрд долларов от МВФ, хотя было запланировано выделение 10 млрд. долларов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи