Власть

  • 706
  •  / 

Городская власть просит парламент помочь «Харьковским тепловым сетям»

Городская власть просит парламент помочь «Харьковским тепловым сетям»
Городская власть просит парламент срочно рассмотреть во втором чтении законопроект №2706 «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения».
Соответствующее обращение к Верховной Раде было принято 23 декабря на сессии Харьковского горсовета.

Причиной обращения к ВР стало то, что КП «Харьковские тепловые сети», которое в настоящее время является поставщиком тепловой энергии в городе, по независящим от предприятия обстоятельствам оказалось в сложном финансовом состоянии, близком к банкротству, сообщает пресс-служба горсовета.

Как говорится в обращении, внесение значительного количества изменений в действующие нормативно-правовые акты лишь ухудшило финансовое состояние предприятий теплоэнергетики. Так, в Закон Украины «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса» 23 июня были внесены изменения, которыми с 1 сентября был отменен запрет на арест средств предприятий топливно-энергетического комплекса.

«Как следствие, 30 октября 2015 года управлением государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Харьковской области по жалобе кредиторов наложен арест на все счета, которые открыты коммунальным предприятием «ХТС» в учреждениях банков на общую сумму 236,4 млн грн, которая подлежит взысканию в пользу кредиторов. По состоянию на 1 декабря объем кредиторской задолженности за потребленные энергоносители, охваченной решениями суда, составляет 1 млрд 607,1 млн грн, в т.ч. основной долг - 1 млрд 173,7 млн грн, штрафные санкции - 433,4 млн грн, кроме этого, исполнительный сбор - 160 млн грн», - говорится в обращении.

Депутаты горсовета подчеркнули, что принятие указанных изменений привело к тому, что предприятие в разгар отопительного сезона лишилось источников финансирования основных статей расходов. Это, прежде всего, выплата заработной платы, уплата налогов, выполнение ремонтных работ основных фондов. Эти факты в ближайшее время могут привести к вынужденной остановке предприятия теплоенергетики города Харькова.

«В настоящее время на рассмотрении в Верховной Раде Украины находится законопроект № 2706 «О мерах, направленных на обеспечение устойчивого функционирования субъектов хозяйствования в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотведения». Рассмотрение и принятие указанного законопроекта во втором чтении в редакции, принятой в первом чтении, сможет стабилизировать финансовое состояние предприятия и обеспечить устойчивое прохождение отопительного сезона 2015-2016 годов», - сказано в обращении к парламенту.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи