Снегопад «отключил» радиовещание в Харькове

Снегопад «отключил» радиовещание в Харькове
В редакцию «Вечернего Харькова» ежедневного поступают звонки от харьковчан, которые жалуются, что после снежной стихии, обрушившейся на Харьков в ночь с 1 на 2 декабря, в их домах до сих пор не работает радио.
Между тем многим проводное радио жизненно необходимо, особенно пожилым одиноким людям. Из радиоточки они получают не только информацию, но и отвлекаются от забот и грустных мыслей.

— Мне 78 лет, с трудом передвигаюсь, поэтому не выхожу из квартиры. Все новости узнаю по радио. Но почти месяц оно молчит. Неужели никто не может с этим что-то сделать? Это же стратегически важно, но никто не беспокоится. Звоню в радиоузел — мне отвечает автоответчик. Многие, конечно, отказались от этого радио, но мы, пенсионеры, привыкли, — жалуется жительница Павлова Поля Екатерина Семеновна.

— Без радио очень плохо, — печалится и Нонна Антоновна Набока, проживающая по адресу: ул. Академика Павлова, 134/16. — Звонила по телефонам, указанным в квитанции, — не дозвонилась. Удалось попасть лишь на горячую линию «Укртелекома» в Киеве. Там сообщили, что радиоточка молчит из-за повреждения кабеля, мол, идут ремонтные работы. А за то время, пока радио молчало, мне сделают перерасчет. Но дело не в перерасчете — для меня главное, чтобы радиовещание было восстановлено.

— Может, нам его вообще отключили, — волнуется Галина, проживающая по адресу: ул. Тимуровцев, 17а.

Со 2 декабря «слушает тишину» и 90-летняя Раиса Елисеевна, проживающая на ул. Полтавский шлях, 167, кв. 6.

— Я инвалид войны, из квартиры не выхожу — поломана шейка бедра. Готова отдать все, что угодно, лишь бы сделали радио, — плачет она.

Страдает без радиосвязи и Владимир Токарчук, проживающий на ул. Данилевского, 22, и еще многие-многие наши читатели.

Как заверили «Вечерни Харьков» в харьковском филиале «Укртелекома», о массово неработающих радиоточках там знают и делают все возможное, чтобы устранить неполадки. Но точные сроки восстановления радиосвязи не называют.

— В результате стихии в ночь с 1 на 2 декабря было очень много повреждений. Техническая служба старается выполнить ремонт как можно быстрее, — говорит специалист по рекламе и коммуникациям Виктория Антонова. — О поломке по тому или иному адресу даже сообщать не обязательно — техническая служба прекрасно знает, где произошло повреждение кабеля.

А вот перерасчет за неработающую радиоточку будет сделан только на основании заявки.

— Передать ее можно в колл-центр «Укртелекома» по номеру 0-800-506-800 или в Центр обслуживания абонентов, — подсказала Виктория Антонова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи