Харьков

  • 2526
  •  / 

В декабре харьковчанам сделают перерасчет

В декабре харьковчанам сделают перерасчет
В декабре харьковчанам сделают перерасчет Прелести теплой зимы харьковчане почувствуют на своих кошельках уже в следующем месяце, обнаружив в платежках за декабрь относительно небольшие суммы за отопление.
Теперь перерасчет в зависимости от температуры наружного воздуха ХТС будет производить не по итогам отопительного сезона, как это было раньше, а ежемесячно.

Чем выше столбик термометра – тем ниже сумма в платежках. Теперь это относится
буквально ко всем потребителям, а не только к имеющим теплосчетчики.

Как объяснил «Вечернему Харькову» главный инженер КП «ХТС» Евгений Зинченко, 19 декабря 2015 года вступило в силу постановление Кабинета министров Украины (от 30.10.15 № 1037), которое предусматривает внесение изменений в Правила предоставления услуг по централизованному отоплению, поставке холодной и горячей воды и водоотведению (утвержденные Постановлением КМУ от 21.07.05 № 630).

–  Изменения касаются проведения ежемесячного перерасчета стоимости услуг по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха в случае отсутствия в квартире (доме приусадебного типа) и на вводах в многоквартирный дом средств учета тепловой энергии, – уточнил он.

По его словам, перерасчет стоимости услуг по централизованному отоплению будет выполняться КП «ХТС» централизованно – на основании информации о средней фактической температуре наружного воздуха в расчетном периоде (по официальным данным  Укргидрометцентра) и фактического количества суток предоставления услуг по централизованному отоплению в расчетном периоде.

– Сумма начислений за централизованное отопление за отчетный месяц будет указана в счете за услуги по теплоснабжению с учетом перерасчета, – пояснил Евгений Зинченко.

При этом он отметил, что результатом перерасчета в зависимости от температуры наружного воздуха может быть как уменьшение суммы (если среднемесячная температура наружного воздуха превышала расчетную) так и увеличение (если среднемесячная температура была ниже расчетной).

От какой температуры отталкиваться?
Средняя расчетная температура наружного воздуха (которая учтена в тарифах за услуги теплоснабжения при отсутствии теплосчетчиков) в отопительный период составляет -1ºС. При разбивке по месяцам цифры следующие: в октябре + 7,5ºС, в ноябре  +1ºС, в декабре -3,7ºС, в январе -5,9ºС, в феврале -5,1ºС, в марте 0ºС, в апреле +9ºС. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи