ЧП с ребенком в харьковском аквапарке не комментируют

ЧП с ребенком в харьковском аквапарке не комментируют
Пострадавшая в харьковских «Джунглях» девятилетняя девочка до сих пор в больнице.
В День Святого Николая школьница вместо подарков получила койку в реанимации. Семья из Сумской области решила устроить праздник для своих троих детей и привезла их в аквапарк «Джунгли».

— Предварительно было установлено, что старшая дочь отпросилась у мамы поплавать с отцом, который отдыхал на аттракционах. Через некоторое время девочка исчезла из поля зрения родителей. После этого ребенка извлекли из воды в бессознательном состоянии, – сообщил руководитель Харьковской местной прокуратуры № 5 Андрей Бугаев.

Прокуратура открыла уголовное производство по ст.137 ч.1 «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей по охране жизни несовершеннолетних» УК Украины.

– Кого нужно, мы уже опросили. Детальная информация в интересах следствия пока не разглашается, – уточнила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Виты Дубовик.

Сейчас девочка находится в больнице, ее состояние стабильное. 

В аквапарке «Джунгли» от комментариев пока воздерживаются.

Между тем в конце октября 2011 года там произошла более трагичная история. 10-летний мальчик из Краматорска, приехавший с одноклассниками на экскурсию в Харьков, потерял в аквапарке сознание, в его легкие попала вода, он впал в кому и скончался в больнице, не приходя в сознание. По словам телеведущей Ольги Фреймут, проводившей инспекцию в этом заведении, судебно-медицинская экспертиза показала, что мальчик в бессознательном состоянии пробыл в воде от трех до пяти минут. Но учитель и спасатель не обратили на это внимание. Мальчик не умел плавать, но учительница все равно разрешила ему участвовать в водном аттракционе.

Ольга Фреймут провела эксперимент, чтобы понять, как работает служба спасателей в аквапарке. Профессиональная пловчиха Женя Чудакова дважды изображала утопление. При первой попытке ее так никто и не заметил, при второй – из воды помог выбраться обычный отдыхающий. Из трех спасателей ни один не отреагировал на происходящее.
Случай с мальчиком по статье служебная халатность должностных лиц» расследовала Фрунзенская прокуратура, но его результаты на сегодняшний день неизвестны.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2749.19 грн
100 EUR 2931.73 грн
10 RUB 4.6452 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи