Инвалиды имеют право выбирать вид пенсии

Инвалиды имеют право выбирать вид пенсии
Я не работаю и получаю пенсию по инвалидности III группы вследствие общего заболевания. В июле 2015 года заключила договор о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, оплатила страховые взносы и приобрела страховой стаж продолжительностью 30 лет. С какой даты я имею право на исчисление пенсии по инвалидности в размере пенсии по возрасту?
Татьяна
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, частью 2 статьи 33 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусмотрено, что неработающие инвалиды III группы по их выбору имеют право на назначение пенсии по инвалидности в размере пенсии по возрасту, исчисленной в соответствии со статьями 27 и 28 этого закона, при наличии, в частности, у женщин 30 лет страхового стажа.

Поэтому исчисление пенсии по инвалидности в размере пенсии по возрасту будет осуществлено в сроки, предусмотренные статьей 45 закона, согласно поданному вами заявлению. Но при условии, что в момент его представления вы не будете находиться в трудовых отношениях, а продолжительность страхового стажа составит 30 лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей28 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3596 грн
100 USD 2590.04 грн
100 EUR 3028.8 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи