Власть

  • 684
  •  / 

Давид Сакварелидзе инициирует передачу функций по отбору сотрудников прокуратуры неправительственным и международным организациям

Давид Сакварелидзе инициирует передачу функций по отбору сотрудников прокуратуры неправительственным и международным организациям
Заместитель Генерального прокурора Давит Сакварелидзе инициирует передачу функций по отбору сотрудников в региональные прокуратуры и Генпрокуратуру украинским неправительственным и международным организациям.
Как он написал в Facebook, 15 декабря начали работу новые местные прокуратуры, создание которых было первым этапом реформирования органов прокуратуры Украины. В связи с этим Сакварелидзе решил поделиться некоторыми выводами, сделанными им лично и «всей нашей командой» с учетом полученных уже результатов, недочетов и положительных моментов.

«Чтобы упредить все риски, минимизировать любое влияние самой системы и политических сил на дальнейший процесс реформирования, я хотел бы публично выступить с инициативой о полной передаче функций по отбору сотрудников на руководящие и рядовые должности в региональных прокуратурах и ГПУ украинским неправительственным и международным организациям», - заявил Сакварелидзе.

Он также отмечает: «Мы готовы уже сейчас начать консультации со всеми участниками и партнерами реформаторских процессов в Украине и передать фактически все рычаги принятия решений международному совету действующих американских, европейских и канадских прокуроров под эгидой международной помощи Украине на переходной этап, чтобы обеспечить полную прозрачность и незаангажированность».

Как написал Сакварелидзе, безусловно, для успешной реализации этой инициативы необходима поддержка и воля всех, кто тем или иным образом причастен к процессу реформирования органов прокуратуры или имеет на него влияние.

Он отмечает важность того, что сейчас у сторонников реформ в прокуратуре намного больше партнеров в системе, чем год назад. Сакварелидзе благодарит всех, кто не побоялся принять участие в «очень рискованном и болезненном процессе и, несмотря ни на что, не потерял веру в возможность и реальность изменений».

«От имени нашей команды хочу заверить всех в том, что мы готовы качественно обеспечить надлежащую реализацию последующих этапов реформирования органов прокуратуры Украины», - подчеркнул он, добавив, что, несмотря на все плюсы и минусы процесса, постоянное противостояние с антиреформаторскими силами, удалось сдвинуть дело с «мертвой точки».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи