Власть

  • 645
  •  / 

На ремонт харьковских больниц потратят финансовый ресурс из Европы

На ремонт харьковских больниц потратят финансовый ресурс из Европы
На модернизацию пяти важнейших объектов здравоохранения Харьковской области будет направлено 80 млн грн.
Этот финансовый ресурс – от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), сообщает пресс-служба ХОГА.

Всего в Харьковской области в рамках финансирования первого транша проекта ЕИБ «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» будет реализован 21 проект на общую сумму более 242 млн.грн. Эта финансовая помощь будет инвестирована в социальную инфраструктуру для преодоления последствий конфликта на востоке страны и обеспечения достойных условий жизни для внутренне перемещенных лиц. Речь идет о реконструкции и восстановлении жилья, в котором можно разместить переселенцев, а также энергомодернизации и восстановлении инфраструктуры социальных объектов: детских садов, школ и больниц.

– На прошлой сессии были приняты 242 млн грн от Европейского инвестиционного банка, которые пойдут на реконструкцию и модернизацию социальной сферы, – говорит заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. – В ближайшей очереди запланировано 5 объектов здравоохранения, на которые будет выделено около 80 млн.грн. для того, чтобы провести ремонт, утеплить, сделать модернизацию этих помещений. В частности, мы планируем отремонтировать два корпуса в областной клинической больнице, в детской больнице №1, в центре по борьбе со СПИДом и тубдиспансере.

Второй транш от европейских партнеров ожидается в 2016 году. Заместитель председателя ХОГА также отметила, что Харьковская область приняла активное участие в конкурсе, объявленном Европейским инвестиционным банком и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, и подготовила наибольшее количество проектных предложений.

– Мы должны понимать, что Харьковская область – специфическая. Здесь особую роль играет географическое положение. Мы – крайняя мирная точка на границе с зоной антитеррористической операции. Есть особенности, на которые мы обязаны обращать внимание, есть напряженность, связанная с тем, что временно перемещенные лица – а официально их зарегистрировано 207 тысяч – пользуются той же инфраструктурой, что и население региона. Поэтому в части комфортного пребывания этих людей на территории Харьковщины мы пытаемся сделать все возможное для того, чтобы, в первую очередь, никоим образом не стеснять жителей области, а во вторую, конечно, обеспечить всех переселенцев теми необходимыми услугами, в которых они нуждаются, – отметила Юлия Светличная.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи