Власть

  • 1021
  •  / 

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс

Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс
Верховная Рада утвердила налоговые изменения на 2016 год, приняв законопроект №3688. За него проголосовал в четверг 251 народный депутат
Он в частности устанавливает ставку единого социального взноса на уровне 22%, а ставку налога на доходы физических лиц - в размере 18% (вместо двух действующих ставок 15% и 20%). Этот же проект отменяет импортный сбор.

По упрощению системы налогообложения предусматриваются следующие изменения: уменьшение для плательщиков III группы годового объема дохода с 20 млн гривен до 5 млн гривен; увеличение ставок для плательщиков III группы: с 2 до 3% (для плательщиков НДС) - и с 4 до 5% (для неплательщиков НДС); повышение в 1,8 раза ставок единого налога для 4 группы плательщиков (сельхозпредприятий) отмены на 2016 год применения коэффициента индексации нормативной денежной оценки земли для определения базы налогообложения для плательщиков единого налога четвертой группы.

В целом закон вносит изменения в 38 законодательных актов.

Для того, чтобы проголосовать закон, депутаты полдня проводили консультации. Окончательно договориться удалось только после того, как поступило предложение создать два реестры на возмещение НДС - первый для тех компаний, которые отвечают критериям автоматического возмещения, другой - для других плательщиков и экспортеров. Они должны начать работу с 1 февраля 2016 года. Эксперты Реанимационного пакета реформ уже успели назвать первые реестр "реестром для олигархов".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи