Экономика

  • 1072
  •  / 

Украина получила государственный бюджет на 2016 год

Украина получила государственный бюджет на 2016 год
Украина получила государственный бюджет на 2016 год Верховная Рада приняла за основу и в целом проект закона Украины о государственном бюджете на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП и доходами 595 млрд грн. За соответствующее решение проголосовали 263 народных депутата при необходимых 226.
Проект госбюджета был доработан с учетом принятых законов. Представляя обновленный проект бюджета, министр финансов Украины Наталья Яресько сказала, что разработчики законопроекта в целом учли порядка 20 различных изменений.

В частности, ранее предполагалось, что доходы бюджета составят 601 млрд грн. Принятие бюджета  было ключевой рекомендацией Украине от основного кредитора - Международного валютного фонда, поддержанной  Минфином США и посольствами стран Большой семерки в Украине. 

«Дефицит остается в рамках маяков МВФ», - сказала Яресько.

В свою очередь представитель Бюджетного комитета парламента Сергей Мельник отметил, что  Комитет поддержал предложения по изменениям и дополнениям статей бюджета, включая перераспределение средств на программы Минкультуры, Минобороны и Минздрава.

«В целом было подано более 600 предложений. И к 1 марта Кабмин должен представить проект изменений в бюджет с учетом ресурсных предложений», - сказал Мельник.

Представитель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, в свою очередь, подчеркнул, что предложенный бюджет будет очень сложным.

«Но это не партийный документ. Это бюджет, который нужен всей стране. Бюджет – это залог того, что страна будет развиваться. Кто проголосует «против» скинет страну в пропасть анархии и безответственности», - сказал Луценко, обращаясь  к парламентариям.  

Завершая обсуждение проекта бюджета, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил благодарность всем парламентариям за помощь в работе.

«Нам вместе удалось разработать акты законодательства, которые вносились правительством, лучше и эффективнее, - сказал Яценюк. -   Мы поддерживаем все предложения депутатских фракций, которые направлены на экономическую стабилизацию. Нам надо будет работать и далее  - не только над этим бюджетом, но и над всеми реформами, как по налогам, так и в медицине и образовании. И я остаюсь оптимистом. Мы способны проводить реформы и достигать результата. Единство – это наш залог успеха».  

Ранее Кабмин представил проект госбюджета, в котором неизменным остались показатели госдолга – в 1,5 трлн грн., показатель госгарантий – 28,2 млн грн, доформирование энергетического спецфонда на уровне 700 млн долл., объем заимствований - 202,997 млрд грн. Прожиточный минимум, согласно обновленному документу, с 1 января 2016 года все также составит 1330 грн, с 1 мая - 1399 грн, с 1 декабря - 1496 грн. Размер минимальной зарплаты: с 1 января - 1378 грн, с 1 мая – 1450 грн, с 1 декабря – 1550 грн.

Кроме того, 24 декабря Верховная Рада приняла и утвердила ряд законодательных изменений, которые касаются системы налогообложения для выполнения доходной части бюджета -2016.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи