Мир

  • 724
  •  / 

Следствие исключило политический и религиозный мотивы убийства Бориса Немцова

Следствие исключило политический и религиозный мотивы убийства Бориса Немцова
Следствие пришло к выводу, что убийство оппозиционного российского политика Бориса Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью.
"Достоверно установлено, что убийство Немцова никак не связано с его политической и государственной деятельностью. Для квалификации по 277-й статье УК РФ ("Посягательство на жизнь государственного или политического деятеля") необходимо, чтобы убийство было совершено с целью прекращения таковой деятельности", - заявил следователь в Басманном суде Москвы в пятницу.

Отмечается, что ранее представитель потерпевших (семьи политика) Вадим Прохоров сообщил, что следствие также отказалось от версии, что поводом для убийства стали высказывания Немцова об антирелигиозных карикатурах Charlie Hebdo.

Стоит отметить: ранее следствие считало, что основным мотивом в деле об убийстве Немцова есть мотив политической или религиозной ненависти.

Как сообщалось ранее, Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. После смерти политика стало известно, что он работал над докладом о том, что на востоке Украины на стороне террористов воюют российские войска.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7618 грн
100 EUR 2956.75 грн
100 USD 2715.35 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи