Украина

  • 789
  •  / 

Шесть экс-беркутовцев прошли аттестацию в Национальную полицию

Шесть экс-беркутовцев прошли аттестацию в Национальную полицию
Аттестацию в Национальной полиции Украины прошли шесть бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута".
"...Шесть работников, которые когда-то были в структурах "Беркута", прошли аттестацию. По трем из них получено абсолютное большинство голосов комиссии, еще трое получили четыре голоса "за" и один голос "против", - заявил советник по вопросам коммуникаций руководителя Нацполиции Украины Денис Казван.

Он также отметил, что одного из тех, кто имел абсолютную поддержку всех членов комиссии, даже рекомендовали повысить.

"Остальные трое получили критику не за то, что были факты доказательств того, что они принимали участие в разгоне Майдана, а прежде всего за то, что у них была очень низкая оценка - фактически на грани проходной. Но эти люди занимают рядовые позиции, один из них является просто представителем автороты, то есть водителем", - сказал советник Деканоидзе.

В свою очередь врио начальника правового департамента Нацполиции, член аттестационной комиссии полковник Владимир Жиденко заверил, что какого-либо влияния на аттестационную комиссию со стороны Нацполиции относительно решения по тому или иному полицейскому нет, поскольку большинство членов таких комиссий - представители общественности, в том числе автомайдановцы, которые принимали участие в Революции Достоинства.

"С одной стороны, мы можем говорить о том, что работник бывшего "Беркута" - это очень плохой знак для общества, что они проходят эту аттестацию, но с другой стороны, здесь нужно смотреть на то, что "Беркута" уже не существует. Есть полк особого назначения. Да, в данном полку есть лица, которые ранее проходили службу в так называемом "Беркуте". Однако вопрос в том, что эти лица в полном объеме не заангажированы. Мы не имеем информации, что они принимали участие в любых акциях по разгону Майдана или других событиях, которые могли бы запятнать их репутацию. И решение о прохождении или непрохождении любым полицейским - будь то беркутовец, оперативный работник или руководитель отдела или управления - принимается не Национальной полицией, не главой Национальной полиции, а непосредственно полицейской комиссией. Я уверен, что ни один одиозный сотрудник полиции - беркутовец или работник ГАИ, который составлял протоколы на автомайдановцев, не может быть пропущен аттестационной комиссией и проголосован за его дальнейшее прохождение на службу", - отметил Жиденко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи