Общество

  • 897
  •  / 

Дети посмотрели на энергетику по-взрослому

Дети посмотрели на энергетику по-взрослому
В «Харьковоблэнерго» наградили победителей конкурса «Лучшая поделка «Энергия вокруг нас».
– Без электроэнергии представить нашу жизнь невозможно. И на протяжении трех лет наша компания взяла на себя миссию рассказывать об электробезопасности не только взрослому населению, но и детям. Знать правила электробезопасности надо так же, как и правила дорожного движения, и соблюдать их везде — в детском саду, в быту, в школе. Наши сотрудники проводят занятия с детьми в детсадах и школах, где в игровой форме рассказывают мальчишкам и девчонкам, как пользоваться электрическими приборами и как вести себя в экстремальных ситуациях. Это направление будем развивать и дальше, – сказал ребятам, их родителям и педагогам и. о. председателя правления АК «Харьковоблэнерго» Владимир Яворский.

Также энергетики организовывают конкурсы для детей на лучшую работу,  разъясняющую правила обращения с электроэнергией. В 2013 году это был конкурс рисунков, в прошлом — стенгазет, в нынешнем – моделей. На конкурс в этот раз было представлено 138 работ, из них 43 изготовили юные харьковчане, остальные — ребята из районов области.

– Были очень интересные инженерные идеи. Думаю, среди сегодняшних гостей присутствуют наши будущие работники. Эти работы заслуживают уважения, – отметил Владимир Яворский.

Представленные на конкурс работы рассматривались в четырех возрастных группах: нулевой (3-6 лет), первой (6-9 лет), второй (10-13 лет) и третьей (14-16 лет). При подведении итогов оргкомитет оценивал сответствие, актуальность и раскрытие тематики, оригинальность, качество, а также степень самостоятельности юных авторов во время выполнения работы. Лучшими были признаны десять работ, ее авторы получили ценный подарок – планшет с фукцией фотоаппарата.

Больше всех волновалась, выходя за наградой, пятилетняя Аня Лапенко, ставшая победительницей в нулевой группе в номинации «За анимационность». Ее модель называлась «Запрещено играться около опор и трансформатора. Опасно для жизни! Напряжение!».

Кроме того лучшими моделями признаны:

  • «Стоп лампочке Ильича. Зеленый свет — светодиодам» восьмилетнего Максима Петрука (номинация «За креативность»);
  • «Ночник — автомобильчик на солнечных батареях» девятилетнего Никиты Лукьяницы (номинация «За конструктивный подход»);
  • «Термоядерный реактор будущего» 13-летнего Ефима Чумака (номинация «За научно-технический подход»);
  • «Ветровой двигатель» 14-летнего Димы Орлова (номинация «За современный взгляд на старые технологии»).

Также специальными призами были отмечены пять работ воспитанников специальных УВК Харькова и три работы участников конкурса, не ставших победителями. Среди последних  и модель самого юного участника конкурса – трехлетнего харьковчанина Миши Бычкова «Из прошлого в будущее. Шаг от мельницы до ветряка» (ветрячок-внучок), награду которого получила его бабушка. Все юные гости праздника получили сладкие подарки к Новому году.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей18 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2951.97 грн
10 RUB 4.6514 грн
100 USD 2762.98 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи