Харьков

  • 1116
  •  / 

Справку о субсидии должны принести коммунальщики

Справку о субсидии должны принести коммунальщики
«Как понять, какую сумму субсидит мне назначили?» – с таким вопросом обращаются в «Вечерний Харьков» читатели.
Харьковчане, получив очередные квитанции по оплате  коммуналки, с удовольствием обнаружили, что субсидию им назначили. Только вот не могут понять, в каком размере – справки о назначении субсидии им не приносили.

– Документы на оформление субсидии подала еще в июне. И до последнего времени находилась в неведении – назначили мне государственную помощь или нет. Получив платежки за ноябрь, убедилась – субсидия есть. Но с какого месяца мне ее назначили – с июня или с начала отопительного сезона? И в каком размере? Какая у меня сумма обязательного платежа – по квитанции непонятно, – волнуется харьковчанка Инна Григорьевна.

Как разъяснила «Вечернему Харькову» директор Департамента труда и социальной политики Харьковского городского совета Лариса Болгова, все эти сведения указаны в справке о назначении субсидии, которую выдает управление труда и соцзащиты, где подавались документы.

– Эти справки отправляют по почте. Но из-за большого количества обращений за субсидиями физически невозможно все отправить. Поэтому справки им помогают разносить по домам работники коммунальных предприятий. Если она до сих пор не получена – можно обратиться в управление труда и соцзащиты по месту жительства, – объясняет Лариса Болгова. – В справке указываются размер субсидии, сумма обязательного платежа, месяц, с которого назначена субсидия. Но в квитанции это более понятно, потому что субсидия назначается на социальную норму, все что сверх – оплачивается в полном объеме. И эту разницу в квитанции видно: там указана общая сумма начисления и с учетом субсидии.

При этом Лариса Болгова отметила, что сумма субсидии автоматически была пересчитана уже два раза – в октябре (с началом отопительного сезона) и в ноябре (когда горожане платили за тепло по новым тарифам полный месяц).

– Поэтому человек должен получить из управления соцзащиты две справки: одну за октябрь, вторую за ноябрь, – уточняет она.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи