Харьков

  • 1106
  •  / 

Харьковские дизайнеры изобрели пьяные стаканы

Харьковские дизайнеры изобрели пьяные стаканы
В галерее современного искусства АС открылась выставка братьев Игоря и Сергея Фомичевых «Зазеркалье».
Холодная и изысканная выставка неслучайно открылась накануне Нового года. Экспозиция напоминает экскурс в фантастику: огромные зеркала в тяжеленных стеклянных рамах, причудливо изогнутые огромные блюда, чаши и даже пепельницы, сияющие зеркальной  поверхностью. Тему стекла поддерживает и презентация, на которой гостей угощают вином из весьма странных стаканов. На первый взгляд, они кажутся просто бракованными — их стенки сильно развезло в разные стороны. Но, как выясняется, это не брак: пьяные стаканы — авторская работа братьев Игоря и Сергея Фомичевых. Дизайнеры  изогнули обычные толстостенные стаканы — таким образом у каждого сосуда для питья появилась явная степень опьянения.

— Мы просто немножко подправили стаканы, — говорит Игорь Фомичев. — Они прикольные: форма у них необычная и пить из таких стаканов вполне удобно, причем это не только мое мнение.

Выставка посвящена экспериментам дизайнеров в стекле, но стекло — не единственный подопытный материал для дизайнеров.

— Творческая мастерская братьев Фомичевых существует давно, — рассказывает галерист Алла Ожога-Масловская. — Эти дизайнеры интересны тем, что узнаваемы. Фомичевы создали творческий союз, который сам создает идеи и сам их реализовывает, причем братья находятся в постоянном творческом поиске. Всегда экспериментируют и с материалом, и с формой: работают с деревом, медью, латунью, керамикой —  у них есть известная серия керамических яиц. В частности, огромные керамические яйца привлекают внимание возле известного кафе на улице Культуры. Работы братьев из стекла и зеркала прекрасно смотрятся в современном пространстве, в интерьерах на больших площадях, на брутальных поверхностях.

Братья Игорь и Сергей Фомичевы работают вместе более четверти века, причем творят без особых разногласий.

— У нас бывают творческие споры, но мы чувствуем себя одной командой, — делится старший брат Игорь Фомичев. — Мы используем в работе рожденные у каждого идеи, но вместе выходим на единую технологию и изготовление.

«Зазеркалье» завершит работу 20 января.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи