Культура

  • 460
  •  / 

Кэмерон сообщил подробности работы над сиквелами «Аватара»

Кэмерон сообщил подробности работы над сиквелами «Аватара»
Американский режиссер Джеймс Кэмерон рассказал, что съемки трилогии-сиквела фильма «Аватар» стартуют в начале 2016 года.
Также он сообщил, что разработка визуальных эффектов трилогии почти завершена и это была трудная работа, занявшая два года.

«Мы планируем выпустить первый фильм в декабре 2017 года, к Рождеству. По крайней мере, рассчитываем на это. Но мне больше интересен тот факт, что мы снимем три фильма сразу, а затем начнем выпускать их по картине в год. Я называю это мета-нарративом, который идет через все три фильма. Каждая часть трилогии будет существовать отдельно, но при этом все три картины будут рассказывать одну большую историю», — сказал Кэмерон.

Режиссер добавил, что создана вся инфраструктура съемочного процесса, построены декорации и почти завершена работа над сценарием трилогии.

«Аватар» — самая кассовая картина в истории кино. Она вышла в 2009 году и принесла прибыль в размере 2,7 миллиарда долларов. Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения.

Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи