Мир

  • 744
  •  / 

В Греции легализованы однополые браки

В Греции легализованы однополые браки
Парламент Греции одобрил закон о легализации однополых браков.
В ходе голосования во вторник, 22 декабря, из 300 представителей однопалатного парламента республики 194 выступили за принятие законопроекта, 55 — против.

Изменения в конституцию страны позволят урегулировать вопросы, связанные с имуществом и наследством однополых пар. Поправки не будут затрагивать усыновление детей супругами нетрадиционной ориентации.

Сопредседатель Совета Международной ассоциации геев и лесбиянок ILGA Джойс Хэмильтон (Joyce Hamilton) признала исполнение обещаний, которые давали политики. Исполнительный директор ассоциации Эвелин Парадиз (Evelyne Paradis) назвала решение законодательного органа кульминацией многолетнего труда общественности.

По результатам голосования Греция стала первой православной страной, узаконившей однополые союзы, и 26-й — среди европейских государств.

Первые однополые браки были зарегистрированы в Греции в июне 2008 года. Молодожены обнаружили брешь в законе 1982 года, который не уточняет половую принадлежность людей, вступающих в союз.

21 декабря граждане Словении отклонили закон, который предоставил бы однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей. В марте парламент страны принял закон, предоставляющий однополым парам право на вступление в брак и усыновление детей, но он не вступил в силу, так как общественное движение «За детей» подало апелляцию в Верховный суд, добившись в итоге вынесения вопроса на референдум.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи