Харьков

  • 978
  •  / 

Харьковским лесхозам не разрешили продавать елки

Харьковским лесхозам не разрешили продавать елки
Харьковский облсовет так и не дал добро на вырубку новогодних елок лесхозам Харьковского областного управлении лесного и охотничьего хозяйства.
Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, вопрос о реализации елок всегда выносится на заседание сессии областного совета: депутаты дают разрешение лесным хозяйствам на сруб определенного количества елок. Как правило, этот вопрос обсуждается задолго до Нового года – в августе-сентябре. В этом году он тоже был внесен в повестку дня сессии, но депутаты тогда его не подержали.

Как объяснили в пресс-службе ХОГА, выносить этот вопрос на сессию нового состава облсовета не имело смысла, поскольку после принятого решения до его вступления в силу должно пройти время. А обсуждение на сессии выпадало на 28 декабря, когда рубить елки на продажу уже не было смысла.
 
В постоянной комиссии по вопросам аграрной политики, земельных отношений и природопользования облсовета комментировать проблему отказались. Немного прояснили ситуацию  в облуправлении лесного и охотничьего хозяйства.

– Для региона актуален вопрос выращивания лесов, – ответили  корреспонденту «Вечернего Харькова». – Плантации хвойных выращиваются на площади 220 гектаров, но наша область – не основной поставщик елок под Новый год. Их выращиванием занимаются много частных хозяйств.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи