Более 20 тысяч харьковчан остались без стационарных телефонов

Более 20 тысяч харьковчан остались без стационарных телефонов
20 тыс. 367 абонентов в городе Харькове остались без стационарной телефонной связи.
Как сообщил директор Харьковского филиала ПАО «Укртелеком» Юрий Савченко, отключено 5% абонентской базы. Это связано с многочисленными кражами медного кабеля на сетях телефонной связи.

«Украдено более 60 километров кабеля, мы понесли 36 миллионов гривен прямых убытков, считая стоимость похищенного и восстановительные работы. На первом месте по кражам у нас Московский район, как самый большой, на втором - Коминтерновский, на третьем – Червонозаводской», - сообщил Юрий Савченко.

По его словам, прокладывать новый кабель можно только при плюсовой температуре, а время восстановления одного пореза занимает двое суток. Считая, что кабель может быть поврежден, например, в семи местах, его замена может занять до трех недель. Директор филиала отметил, что компания уже разработала проект модернизации сетей, которые будут изготовлены из спецматериала, на что получен кредит в размере 1,5 млрд грн, и в марте следующего года приступят к работам.

Правоохранители со своей стороны сообщили, что по фактам краж в суд направлено 61 уголовное дело, продолжаются следственные действия еще по 89-ти. Юрий Савченко сообщил, что предотвратить воровство пока никак нельзя, так как сигнализация срабатывает уже в случае повреждения кабеля. А по решениям суда предприятие получило только 3 тыс. грн компенсации.

Заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов подчеркнул, что правоохранителям нужно более усиленно заниматься предотвращением краж.

«Воры режут кабель и сдают в пункты приема металлолома. А то, что без связи остались 20 тысяч семей, которые не могут вызвать «скорую», пожарных, никого не волнует. Нужно закрыть эти пункты, им просто будет некуда нести наворованное. Нам нужно провести совместное совещание с полицией, СБУ, «Укртелекомом». Мы просто не имеем права оставлять такое количество людей без телефонов», - подчеркнул первый вице-мэр.

Также он обратился к Юрию Савченко с просьбой проинформировать людей о сроках завершения восстановительных работ. По его словам, жители каждого из районов должны четко знать, когда к ним вернется телефонная связь. Игорь Терехов напомнил, что та же ситуация в городе и с проводным радио, поэтому сейчас местная власть приложит все усилия, чтобы не дать этим проблемам усугубиться, сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи