Харьков

  • 965
  •  / 

В Харькове власти хотят забрать стадион «Динамо»

В Харькове власти хотят забрать стадион «Динамо»
Депутаты Харьковского горсовета обратились в президиум Центрального совета физкультурно-спортивного общества «Динамо» и президиум Харьковский областной организации «Динамо» с просьбой передать целостный имущественный комплекс «Динамо» в коммунальную собственность города.

Город хочет забрать стадион с 2010 года


Необходимость такого решения власти объясняют тем, что начиная с 1990-х годов спортивные общества сворачивали свою работу, и спортивная база  становилась непригодной для подготовки спортсменов. Так, по мнению чиновников, Харьковская областная организация «Динамо» лишилась одного из лучших в Украине открытых бассейнов, теннисных кортов, гостиниц и гаражей, перестали существовать две детско-юношеские спортивные школы. Требуют ремонта трибуны стадиона и велотрек. Но учитывая децентрализацию бюджетного финансирования, содержать спортивные сооружения, в частности стадион «Динамо», без помощи государства местным властям будет проблематично.

– Городской совет с 2010 года обращается к руководителям центрального органа «Динамо» с просьбой передать стадион в коммунальную собственность, – говорит заместитель  городского головы по вопросам семьи, молодежи и спорта Александр Попов.

Если стадион станет собственностью города, Харьковский горсовет обязуется направить средства на его развитие, провести реконструкцию и создать современный спортивный комплекс, привести в порядок сооружения и прилегающую территорию для занятий спортом детей и взрослых. Горсовет гарантирует, что стадион будет использоваться как спортивная база для учебно-тренировочной и физкультурно-оздоровительной работы для сотрудников правоохранительных органов и спортсменов «Динамо».

«Динамо» намерено расширяться


В «Динамо» готовы принимать помощь от городских властей, но отдавать  спортивную базу не хотят.

– Идея эта не из лучших, – считает зампредседателя Харьковской областной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо» Украины Валерий Разин. – Стадион «Динамо» без преувеличения является лучшим в городе для легкоатлетов: в 2011 году на нем было нанесено покрытие, которого нигде в Харькове больше нет, да и не только в Харькове. У нас есть манеж, в котором можно заниматься прыгунам с шестом даже зимой. Его отремонтировали не за деньги города: за последнее время сюда было вложено около 18 млн грн. – динамовских, спонсорских средств и т. д. Посмотрите на стадион «Восток», который является коммунальной собственностью. Слезы наворачиваются на глаза. А бывший стадион «Буревестник» (он сейчас «Каразинский»)? У них там, что называется, бурьяном все поросло. Пусть лучше на них обратят внимание. Согласно Закону «О физической культуре и спорте» и Закону «Об общественных организациях» никому не запрещается оказывать помощь общественным организациям. В том числе и городу не запрещено оказывать финансовую, материальную помощь. Во Львове помощь для областной организации «Динамо» поступает именно из бюджета города и исчисляется миллионами гривен. При этом  «Динамо» там формы собственности не меняет.

По данным Валерия Разина, в харьковской областной динамовской организации работает детско-юношеская спортивная школа.

– В ней на данный момент учатся 511 деток, и мы будем расширяться. У нас культивируются как олимпийские, так и неолимпийские виды спорта, в частности, легкая атлетика, спортивная гимнастика, бокс, дзюдо, велоспорт, борьба — все они интересны детям, – отмечает Валерий Разин.

Сейчас «Динамо» финансируется на средства центрального совета общества из Киева и членские взносы.

– При этом наша база используется и пограничниками, и прокуратурой, и полицией, и таможней, ведь все силовики наши – динамовцы. Если горсовет хочет помочь – мы только рады, но против изменения формы собственности, – подчеркивает Валерий Разин.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи