Спорт

  • 1085
  •  / 

В Харькове случилось ледовое побоище

В Харькове случилось ледовое побоище
В матчах очередного, 12-го тура чемпионата Украины по хоккею из двух харьковских команд свой очковый багаж сумела пополнить лишь «Юность».
Но с гораздо большим интересом болельщики смотрели встречу харьковского клуба «Витязь» со столичным «Дженералз».

Зрители, пришедшие на арену «Салтовский лед» посмотреть матч, увидели настоящее хоккейное сражение. Особенно жарко было в первой игре,  ознаменовавшейся многочисленными драками. В результате пять хоккеистов (из них трое харьковчан) были удалены с площадки до конца игры, для двоих «витязей» она досрочно закончилась из-за травм. Первый период завершился нулевой ничьей, а во втором на 26-й минуте при игре пять на три Егор Посевин вывел вперед харьковчан — 1:0. На 34-й выступающий за «Генералов» воспитанник харьковского хоккея Артем Гниденко восстановил равновесие — 1:1. Затем гости дважды использовали численное преимущество: на 36-й минуте шайбу забросил Евгений Тимченко — 1:2, а на 39-й — Сергей Афанасьев — 1:3. В третьем периоде киевляне закрепили успех. На 51-й минуте отличился Николай Коляда — 1:4, на 59-й Игорь Шаманский установил окончательный счет матча — 1:5.

Более корректным выдался повторный поединок команд, но и в нем решающим оказался второй период. После первой трети на табло горели цифры 1:1 – на шайбу, заброшенную киевлянином Георгием Кичой на 16-й минуте при игре «Генералов» в большинстве, наши ответили на 17-й точным броском Романа Сальникова. А после первого перерыва последовали три подряд результативные атаки гостей. На 25-й минуте Артем Гниденко снова вывел «Генералов» вперед — 1:2, на 32-й он же увеличил разрыв — 1:3, а на 35-й отличился Валентин Алексюк — 1:4. В конце второго периода, на 37-й минуте, Егор Посевин сократил разрыв — 2:4, но в третьем периоде гости забросили еще две шайбы в ворота Александра Харитонова, причем оба раза использовав численное преимущество. На 43-й минуте отличился Игорь Шаманский — 2:5,  на 52-й — Георгий Кича установил окончательный результат поединка — 2:6.

Хоккеисты «Юности» матчи против столичного клуба «Рапид» проводили на тренировочном катке городской СДЮСШОР. В первый день «юные» проиграли — 2:4.

По совсем иному сценарию проходил повторный матч. Счет 0:0 сохранялся на табло аж до 48-й минуты, когда в ворота «Юности» был назначен штрафной бросок. Дмитрий Коржилецкий сумел переиграть вратаря Александра Томашука — 0:1. Отыгрались харьковчане за 71 секунду до конца основного времени. Имея численное преимущество и заменив при этом Александра Томашука шестым полевым игроком, они провели атаку, которую завершил точным броском Виталий Бобовников — 1:1. Игра перетекла в овер-тайм, но в дополнительные пять минут счет не изменился. А в серии буллитов единственный точный бросок Виталия Бобовникова принес победу «Юности» — 2:1.

Набрав в 22 матчах 32 очка, «Витязь» по-прежнему занимает в турнирной таблице четвертое место, «Юность» с 8 очками находится на последнем, восьмом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6929 грн
100 EUR 2835.66 грн
100 USD 2697.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи