Спорт

  • 1054
  •  / 

В Харькове случилось ледовое побоище

В Харькове случилось ледовое побоище
В матчах очередного, 12-го тура чемпионата Украины по хоккею из двух харьковских команд свой очковый багаж сумела пополнить лишь «Юность».
Но с гораздо большим интересом болельщики смотрели встречу харьковского клуба «Витязь» со столичным «Дженералз».

Зрители, пришедшие на арену «Салтовский лед» посмотреть матч, увидели настоящее хоккейное сражение. Особенно жарко было в первой игре,  ознаменовавшейся многочисленными драками. В результате пять хоккеистов (из них трое харьковчан) были удалены с площадки до конца игры, для двоих «витязей» она досрочно закончилась из-за травм. Первый период завершился нулевой ничьей, а во втором на 26-й минуте при игре пять на три Егор Посевин вывел вперед харьковчан — 1:0. На 34-й выступающий за «Генералов» воспитанник харьковского хоккея Артем Гниденко восстановил равновесие — 1:1. Затем гости дважды использовали численное преимущество: на 36-й минуте шайбу забросил Евгений Тимченко — 1:2, а на 39-й — Сергей Афанасьев — 1:3. В третьем периоде киевляне закрепили успех. На 51-й минуте отличился Николай Коляда — 1:4, на 59-й Игорь Шаманский установил окончательный счет матча — 1:5.

Более корректным выдался повторный поединок команд, но и в нем решающим оказался второй период. После первой трети на табло горели цифры 1:1 – на шайбу, заброшенную киевлянином Георгием Кичой на 16-й минуте при игре «Генералов» в большинстве, наши ответили на 17-й точным броском Романа Сальникова. А после первого перерыва последовали три подряд результативные атаки гостей. На 25-й минуте Артем Гниденко снова вывел «Генералов» вперед — 1:2, на 32-й он же увеличил разрыв — 1:3, а на 35-й отличился Валентин Алексюк — 1:4. В конце второго периода, на 37-й минуте, Егор Посевин сократил разрыв — 2:4, но в третьем периоде гости забросили еще две шайбы в ворота Александра Харитонова, причем оба раза использовав численное преимущество. На 43-й минуте отличился Игорь Шаманский — 2:5,  на 52-й — Георгий Кича установил окончательный результат поединка — 2:6.

Хоккеисты «Юности» матчи против столичного клуба «Рапид» проводили на тренировочном катке городской СДЮСШОР. В первый день «юные» проиграли — 2:4.

По совсем иному сценарию проходил повторный матч. Счет 0:0 сохранялся на табло аж до 48-й минуты, когда в ворота «Юности» был назначен штрафной бросок. Дмитрий Коржилецкий сумел переиграть вратаря Александра Томашука — 0:1. Отыгрались харьковчане за 71 секунду до конца основного времени. Имея численное преимущество и заменив при этом Александра Томашука шестым полевым игроком, они провели атаку, которую завершил точным броском Виталий Бобовников — 1:1. Игра перетекла в овер-тайм, но в дополнительные пять минут счет не изменился. А в серии буллитов единственный точный бросок Виталия Бобовникова принес победу «Юности» — 2:1.

Набрав в 22 матчах 32 очка, «Витязь» по-прежнему занимает в турнирной таблице четвертое место, «Юность» с 8 очками находится на последнем, восьмом.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи