Харьков

  • 2659
  •  / 

В 2016-м под Харьковом появятся «Нью-Васюки»

В 2016-м  под Харьковом появятся «Нью-Васюки»
В 2016-м  под Харьковом появятся «Нью-Васюки» В уходящем году областные и городские власти не скупились на обещания,  обнадеживая харьковчан планами на грядущий год.
«Вечерний Харьков» решил сделать подборку губернаторских и мэрских обещаний, чтобы по итогам 2016-го посмотреть –  не придется ли обещанного три года ждать?

30 октября 2015 года мэр Харькова Геннадий Кернес пообещал, что в следующем году город продолжит реконструкцию многих объектов инфраструктуры.

– Мы намерены достроить различные крупные объекты, например метро на Алексеевке,
мост на пр. 50-летия СССР. Продолжим комплексную реконструкцию пр. Московского, пр. Победы, ул. Гвардейцев-широнинцев, пр. Тракторостроителей, ул. Академика Павлова, ул. Героев Труда. Также будет проводиться реконструкция сада Шевченко, сквера возле ДК ХЭМЗ, комплексное благоустройство территории со строительством терминала на ст. м. «Пролетарская», где также будет реконструирована вся торговая сеть. Кроме того, мы продолжим работы по освещению Харькова, – сообщил Геннадий Кернес.

В бюджете Харькова 2016 года на развитие инфраструктуры города действительно предусмотрено 372,7 млн грн.

Более того, городской голова обнадежил, что в 2016-м наконец-то достроят станцию метро «Победа», работы по возведению которой начались еще в 1992 году. С тех пор сроки завершения работ неоднократно передвигались из-за отсутствия финансирования. Геннадий Кернес пообещал, что город достроит станцию собственными силами, не полагаясь на госбюждет, выделив уже на декабрьской сессии 232 млн грн.

Напомним, еще 175 млн евро под государственные гарантии Украины на строительство метро в Харькове намерен предоставить Европейский банк реконструкции и развития. Пока речь идет о строительстве станции метро «Одесская».

А еще на ноябрьской сессии горсовета Геннадий Кернес заявил, что на месте снесенного в сентябре прошлого года памятника Ленину не будет никаких других монументов. Не будет там и большого полотна с ликом Богородицы, которое повесили активисты. Вместе с тем мэр заверил, что в будущем площадь изменится -- и над тем, чтобы придать ей европейский вид будут работать харьковские архитекторы.

В свою очередь, губернатор Игорь Райнин назвал очередную дату окончания строительства еще одного знакового для Харькова объекта – органного зала харьковской филармонии. По его словам, он будет достроен в первом квартале 2016-го. Губернатор заверил, что это будет одним из приоритетных заданий для руководства области.

– Нам удалось добиться, чтобы строительство возобновилось. Думаю, что уже в первом квартале 2016 года первый пусковой комплекс филармонии – органный зал – сможет принять зрителей, – обнадежил Игорь Райнин.

По его словам, средства на продолжение строительства были выделены из Государственного фонда регионального развития распоряжением Кабинета министров Украины.

Напомним, реконструкция харьковской филармонии началась в 2006 году.

В Харькове увековечат героев Майдана


Во время открытия мемориальной доски одному из героев – Евгению Котляру в ХНУРЭ Игорь Райнин пообещал, что в Харьковской области появятся улицы, названные в честь Героев Небесной сотни. В городе их увековечили в названии площади, переименовав площадь Руднева, – такое решение депутаты горсовета приняли на сессии в ноябре.

Помимо этого, по словам председателя ХОГА, в Харькове должен появиться памятник Героям Небесной сотни. Соответствующий документ тоже был направлен в горсовет.

Социальный хлеб не подорожает


13 декабря 2015 года на канале News one  Игорь Райнин заверил, что в следующем маркетинговом году цена на социальные сорта хлеба в Харьковской области повышаться не будет. По его словам, этому будет способствовать рекордный урожай зерновых, собранный в области.

Дорогу в зону АТО отремонтируют


В июне 2015-го губернатор пообещал, что дороги на Харьковщине будут иметь принципиально другой вид.

– На ремонт самого страшного участка дороги Чугуев – Меловое, протяженностью 12 км, государство пообещало 50 миллионов гривен. Это дорога в зону АТО, чтобы ее отремонтировать качественно, нужно порядка 600 млн гривен – со строительством мобильного асфальтного завода. Я так понимаю, что в 2015 году средств на высококачественный ремонт всей трассы не будет, но мы будем вести речь о том, чтобы сделать это в 2016 году, – заверил он.

По его информации, в ближайших планах дорожников – ремонт трассы Харьков – Богодухов.

Первомайский превратится в «Нью-Васюки»


Во время рабочей поездки в Первомайский район Игорь Райнин сообщил, что в 2016 году он будет включен в число приоритетных.

– По разным причинам последние лет 15  внимание властей к Первомайскому району уделялось незаслуженно мало, – отметил Игорь Райнин. – Нам уже удалось несколько продвинуть вопрос нормального отношения к Первомайскому району, а в следующем году мы наберем  темп. Могу вас заверить, что Первомайский район в 2016 году будет одним из приоритетов областной администрации.

В числе первоочередных забот глава области назвал дорожные работы (аналогичные тем, что были проведены в 2015-м в Сахновщинском, Зачепиловском, Краснокутском и Коломакском районах), реконструкция систем внешнего освещения, развитие сферы образования. Игорь Райнин поручил составить список первоочередных объектов, чтобы по этой «дорожной карте» ориентироваться при выделении финансирования для Первомайщины на 2016 год. Среди этих объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс, строительство которого началось около пять лет назад, а в 2013-м было заморожено.

Спортсменам посулили поддержку


В декабре в интервью телеканалу News One Игорь Райнин также пообещал увеличить в 2016 году расходы на спорт. По его словам, в 2015 году финансирование этой сферы из бюджета региона увеличили в восемь раз, и это не предел.

– В области действует специальная программа развития детско-юношеских спортивных школ. В 2016 году мы планируем еще увеличить финансирование спорта. С середины 2016 года в Харьковской области будут действовать программы поддержки юных спортсменов, – сообщил он.

Он также напомнил, что 2016-й – год Олимпиады в Рио-де-Жанейро, а значит, особая поддержка понадобится спортсменам, которые уже получили и еще получат олимпийские лицензии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей31 августа

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 3.9521 грн
100 EUR 2864.84 грн
100 USD 2565.22 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи