Харьковчанки планировали подзаработать контрабандой

Харьковчанки планировали подзаработать контрабандой
Одна пыталась вывезти в Россию мобильные телефоны, другая  собиралась продать в аннексированном Крыму харьковскую колбасу.
Как оказалось, для контрабанды даже возраст не помеха. 62-летнюю женщину с 39-ю новыми мобильными телефонами задержали в пункте пропуска «Гоптовка». Как рассказали в пресс-службе Харьковского погранотряда, пожилая женщина шла пешком, в потоке других  людей, но пограничники обратили внимание на проявляемое ею беспокойство. И хотя во время декларирования на границе пенсионерка заявила, что запрещенных предметов у нее нет, металлоискатель обнаружил их. Телефоны были припрятаны среди личных вещей в сумке – завернуты в пленку и туго замотанныее скотчем.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 472 Таможенного кодекса. Телефоны у пенсионерки изъяты.

Другую харьковчанку притормозили уже на российской границе. Она пыталась ввезти на территорию аннексированного Крыма колбасу. Как сообщает Крымская служба новостей, в восьми дорожных сумках харьковчанка упаковала 150 килограммов колбасных изделий, объявив их личными вещами. Контрабандистка собиралась распродать их на стихийных рынках Симферополя.

Как сообщает Россельхознадзор, продукты питания провозились без обязательных ветеринарно-санитарных документов и разрешений на ввоз, без соблюдения температурного режима и в антисанитарных условиях. На основании грубых нарушений норм и требований действующего законодательства Российской Федерации, а также явной опасности данной продукции для жизни и здоровья людей грузы не были допущены в Крым.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи