Политика

  • 1282
  •  / 

Украина ввела эмбарго на российские товары

Украина ввела эмбарго на российские товары
Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на ряд товаров, изготовленных в РФ.
Об этом заявил в «10 минутах» премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

Премьер напомнил, что в связи с вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли Российская Федерация, как и ожидалось, ввела торговое эмбарго против Украины и незаконно вышла из зоны свободной торговли.

«Наш ответ следующий. Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на продовольственные товары, изготовленные в Российской Федерации, а также на товары машиностроения и вагоностроения», - заявил Яценюк и добавил: «Мы действуем зеркально. Не мы начали эту войну. Но агрессор будет наказан».

Глава правительства подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом - "это именно и Соглашение, за которое миллионы украинцев боролись на Майдане»: «Это именно та перспектива для украинской экономики стать конкурентной, сильной, образцовой и той экономикой, которая привлекает инвестиции из Европейского Союза, создает новые рабочие места, торгующей свободно с Европой и которая дает возможность украинскому бизнесу развиваться и идти вперед».

Соглашение о ЗСТ, подчеркнул он, означает прежде всего беспошлинную продажу украинских товаров в Европу и европейских товаров в Украину: «Это конкуренция, что является вызовом для внутреннего производителя. Но в первую очередь - это возможность для украинского бизнеса стать более сильным, более конкурентным и завоевывать новые рынки».

Яценюк подчеркнул, что Россия «делала все для того, чтобы Украина не стала частью европейского пространства, чтобы мы не вернулись в свою историческую европейскую семью»: «Прежний режим отказался подписать Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. И миллионы украинцев вышли на улицы. И мы победили».
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1228252-yatsenyuk-ukraina-vyihodit-iz-zst-s-rf-podnimaet-poshlinyi-na-rossiyskie-tovaryi-i-vvodit-torgovoe-embargo.html

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи