Политика

  • 1685
  •  / 

Украина ввела эмбарго на российские товары

Украина ввела эмбарго на российские товары
Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на ряд товаров, изготовленных в РФ.
Об этом заявил в «10 минутах» премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета министров.

Премьер напомнил, что в связи с вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли Российская Федерация, как и ожидалось, ввела торговое эмбарго против Украины и незаконно вышла из зоны свободной торговли.

«Наш ответ следующий. Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на продовольственные товары, изготовленные в Российской Федерации, а также на товары машиностроения и вагоностроения», - заявил Яценюк и добавил: «Мы действуем зеркально. Не мы начали эту войну. Но агрессор будет наказан».

Глава правительства подчеркнул, что соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом - "это именно и Соглашение, за которое миллионы украинцев боролись на Майдане»: «Это именно та перспектива для украинской экономики стать конкурентной, сильной, образцовой и той экономикой, которая привлекает инвестиции из Европейского Союза, создает новые рабочие места, торгующей свободно с Европой и которая дает возможность украинскому бизнесу развиваться и идти вперед».

Соглашение о ЗСТ, подчеркнул он, означает прежде всего беспошлинную продажу украинских товаров в Европу и европейских товаров в Украину: «Это конкуренция, что является вызовом для внутреннего производителя. Но в первую очередь - это возможность для украинского бизнеса стать более сильным, более конкурентным и завоевывать новые рынки».

Яценюк подчеркнул, что Россия «делала все для того, чтобы Украина не стала частью европейского пространства, чтобы мы не вернулись в свою историческую европейскую семью»: «Прежний режим отказался подписать Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом. И миллионы украинцев вышли на улицы. И мы победили».
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1228252-yatsenyuk-ukraina-vyihodit-iz-zst-s-rf-podnimaet-poshlinyi-na-rossiyskie-tovaryi-i-vvodit-torgovoe-embargo.html

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2557.27 грн
10 RUB 4.287 грн
100 EUR 2994.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи