Экономика

  • 1206
  •  / 

Россия снизила цену на газ для Украины

Россия снизила цену на газ для Украины
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о размере пошлины при поставках газа в Украину на первый квартал 2016 года, говорится на официальном сайте правовой информации.
Согласно постановлению, при ранее объявленной информации, что контрактная цена на первый квартал составит $230 за тыс. кубометров, предполагается, что размер скидки к контрактной цене (устанавливается на размер экспортной пошлины) составит $17,77 за тыс. кубометров. Соответственно, предлагаемая цена – около $212,23 за тыс. кубометров.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорил, что Украина готова закупать газ у РФ в первом квартале 2016 года только при снижении цены до уровня менее $200 за 1 тыс. куб. м.

«Россияне понимают, что для того, чтобы быть конкурентными им необходимо снижать цену до уровня менее $200 и это речь не о каких-то скидках, а просто о рыночной конъюнктуре», - сказал он.

Российская сторона устанавливает цену для «Нафтогаза Украины» путем предоставления скидки за счет специальной таможенной пошлины, ориентируясь на спотовые цены на газ в Европе.

На данный момент форвардные контракты на первый квартал на европейских хабах торгуются на уровне $170 за 1 тыс. кубометров.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи