В новогодние праздники харьковчане пробовали прочность льда

В новогодние праздники харьковчане пробовали прочность льда
При этом в эти дни не зафиксировано ни одного пожара, причиной которого стала бы  пиротехника.
С 31 декабря 2015 года по 4 января 2016 года подразделения Харьковского гарнизона ГС по чрезвычайным ситуациям 143 раза выезжали на ликвидацию пожаров и чрезвычайных ситуаций, в том числе на 58 пожаров.

— Главные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем при курении, работе печного отопления, а также короткое замыкание из-за использования дополнительных приборов обогрева помещений, – говорит начальник отдела по связям со СМИ и общественностью ГУ ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. – Положительный результат дал запрет на использование пиротехнических средств – в праздничные дни не зафиксировано ни одного пожара из-за пиротехники. В прежние годы на праздники у нас было минимум 10-15 выездов, связанных с пиротехникой.

К сожалению, в выходные не обошлось без жертв. 3 января у дома на проспекте Гагарина, 170/1 горел металлический вагончик, в котором жили бездомные. На момент прибытия спасателей он был полностью охвачен огнем. Находившаяся в нем женщина 1984 года рождения получила ожоги и была госпитализирована. А вот ее компаньона – мужчину 1964 года рождения спасти не удалось.

Произошло и два несчастных случая на воде. 1 января в службу спасения 101 поступило сообщение о том, что на реке Харьков провалились под лед три человека. Это случилось в Киевском районе города напротив дома № 38 на ул. Барабашова прямо на глазах у людей. По словам Игоря Лупандина, спустя пять минут два пожарно-спасательных подразделения были на месте. Около 30 метров от берега в воде находились мужчина и женщина, третий тонувший – чуть ближе к берегу. Им оказался сотрудник одного из охранных предприятий, который попытался прийти на помощь этой паре. Ему бросили спасательную веревку и помогли выбраться на берег.  

– Охранник не успел переохладиться, – говорит Игорь Лупандин. – А вот мужчина и женщина к тому времени уже более 15 минут пробыли в ледяной воде. Это критическое время. Их моторика была замедлена, мышцы едва слушались, люди из последних сил держались за ломкий лед, толщина которого не превышала двух сантиметров. Им бросили спасательные круги и веревки, но те уже не имели сил ухватиться за них, поэтому было принято решение подобраться на резиновой лодке. Спасенную пару 1975 года рождения госпитализировали в неотложку. Мы пытались узнать у них, как они попали на реку, но они настолько замерзли, что не могли говорить.

На следующий день на номер телефона 101 поступило сообщение о несчастном случае в селе Сенное Богодуховского района. Из местного пруда водолазы подняли тело местного жителя 1963 г. р. Предположительно мужчина хотел сократить путь и пошел через водоем, но на середине пруда, в 250 метрах от берега, лед не выдержал, мужчина провалился под лед и утонул.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи