Украина

  • 955
  •  / 

Активисты выработали новый формат блокады Крыма: видео

Активисты выработали новый формат блокады Крыма: видео
Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о новом формате блокады Крыма, которая включает формирование крымского батальона в составе Нацгвардии и ВСУ для совместной с силовиками охраны границы с полуостровом.
В интервью независимому документальному проекту Анны Домбровской Ислямов отметил, что участники блокады теперь будут контролировать административную границу Херсонской области и Крыма вместе с представителями силовых структур.



"Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут стоять на КПВВ (контрольный пункт въезда и выезда) везде на трех постах (Чонгар, Чаплынка, Каланчак), вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов будут ротироваться каждые шесть часов", – сказал Ислямов.

Он также оценил саму блокаду Крыма как успешную. Одним из результатов блокады Ислямов назвал постановление Кабмина о прекращении торговли с Крымом.

"Мы сподвигли, самое главное, власть к определенным законодательным действиям, вот эта постанова, которая сейчас принята, она 16 числа начинает работать, и мы уже спокойно с этого времени можем заниматься формированием батальона, формированием наших тыловых частей, уже в формате Нацгвардии", – добавил Ислямов.

По его словам, подразделение будет готовиться для входа в Крым и очистки полуостров от "сепараторов, которые там засели".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи