Культура

  • 646
  •  / 

Названы картины-претенденты на премию Британской академии кино

Названы картины-претенденты на премию Британской академии кино
Историческая драма Стивена Спилберга "Шпионский мост" и мелодрама Тодда Хейнса "Кэрол" стали лидерами по количеству номинаций на премию Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за 2015 год.
Обе картины получили по девять номинаций. Триллер Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший" получил восемь номинаций, боевик Джона Миллера "Безумный Макс: Дорога ярости" претендует на семь наград BAFTA, передает Русская служба Би-би-си.

За статуэтку в номинации "Лучший актер" поборются в том числе исполнитель главной роли в "Выжившем" Леонардо ДиКаприо, сыгравший Стива Джобса Майкл Фассбендер и Мэтт Деймон за роль в фильме "Марсианин".

Лучшей актрисой может быть признана, в частности, Кейт Бланшетт, сыгравшая в фильме "Кэрол", и Алисия Викандер за роль в исторической драме "Девушка из Дании".

Церемония вручения наград состоится 14 февраля, за две недели до церемонии "Оскара". Премию BAFTA часто называют индикатором предстоящего голосования жюри Американской киноакадемии.

В прошлом году награда Британской академии за лучший фильм была присуждена ленте "Отрочество" Ричарда Линклейтера, снимавшейся в течение 12 лет.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи