Нашлась похищенная в Волчанске девочка: все подробности

Нашлась похищенная в Волчанске девочка: все подробности
17-летняя Ирина Таволжанская, пропавшая в новогоднюю ночь в селе Рубежное Волчанского района, нашлась.
Об исчезновении девушки в полицию заявила ее мама, директор местной школы Алла Таволжанская. По ее словам, ребенка похитили буквально на ее глазах. Их отделяли каких-то 100 метров.

Похищение произошло примерно в 01.20 1 января, когда они шли друг другу навстречу. Сначала родители подумали, что это какая-то нелепая шутка, но когда нашли в кустах телефон дочери, бросились на поиски. На поиски пропавшей девочки был организован весь личный состав Волчанского отдела полиции. Параллельно соседи и родственники самостоятельно предприняли попытки разыскать Ирину.

По словам матери школьницы, следы на снегу привели к трассе. Родители сделали вывод, что похитители увезли жертву на автомобиле. Четверо суток продолжались поиски. А на пятые – около 16.00 Ирина нашлась. Более того, она сама вернулась домой.

Как сообщили в ОК ГУНП в Харьковской области, в этот же день правоохранители разоблачили в совершении преступления 36-летнего ранее судимого за имущественные преступления жителя села Рубежное Волчанского района. Он скрывался от следствия в соседнем селе у знакомых-рецидивистов.

Как было установлено, мужчина похитил ее, угрожая ножом. Все это время удерживал в чужом дачном домовладении в селе Рубежное.

– Преступник держал ее связанной в доме и насиловал ее. В доме мы нашли стаканы от алкоголя в большом количестве, сигареты, продукты питания, веревку, ножи и другие предметы, – сообщил следователь Волчанского райотдела полиции Максим Котляров.

Как рассказал местный журналист Игорь Захаров, в совершении преступления подозревают двоюродного брата матери девочки. По его словам, преступление тот готовил заранее: обокрал местный магазин и использовал украденные вещи для обустройства дома в Рубежном, где собирался держать Ирину. Девочке чудом удалось сбежать от судимого родственника. Она сумела выбраться через окно, когда преступник ушел за водой. Босиком она добежала до ближайшего круглосуточного киоска и попросила о помощи.

Состояние здоровья пострадавшей врачи оценивают как удовлетворительное.

Следователями открыты уголовные двум статьям Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по ним предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи