Культура

  • 742
  •  / 

Валерия Ходос: «Чтобы создать эффект глубины, пришлось сесть на дно болота»

Валерия Ходос: «Чтобы создать эффект глубины, пришлось сесть на дно болота»
11 января на канале «Украина» стартует 100-серийная авантюрная мелодрама. Главную роль в фильме «Не зарекайся» играет звезда «Клана ювелиров» Валерия Ходос, не так давно являвшаяся с экранов в образе Елены Метревели. В этой картине у актрисы совершенно иная роль и судьба.
– Валерия, у вашей героини жизнь перевернулась буквально с ног на голову – такой судьбы не пожелаешь и врагу. Как вы играли нужные эмоции?

– Когда жизнь насыщена разными событиями, у человека накапливается эмоциональный опыт. Потом, работая над ролью, происходит так называемая подмена: в зависимости от конкретной сцены и определенного события ты нажимаешь на нужную кнопочку в своей эмоциональной системе, вспоминая свои личные эмоции и наблюдения.

Конечно, слава Богу, в моей жизни не было таких ситуаций, как у моей героини, но какие-то схожие болевые ощущения были -- и память срабатывает.

– Ваша героиня Людмила 15 лет провела в тюрьме. Как вы готовились к роли?

– Чтобы понять чувства человека, который в один момент теряет свободу и родную дочь, я начала изучать поведение матерей в тюрьме. Пересмотрела очень много фильмов и хроник о заключенных женщинах.

– Что в этой истории было для вас самым сложным?

– Самая сложная и важная для меня сцена -- это первая встреча моей героини с дочерью после тюрьмы.

– У вас получается не нести работу домой?

– Мы не играем эмоции, мы живем в предлагаемых обстоятельствах. Но все равно, чтобы оставаться адекватным человеком и возвращаться домой без негатива, нужно включаться в процесс осознанно -- здесь и сейчас, то есть на съемочной площадке, я живу в предлагаемых обстоятельствах роли. Чем сильнее я обостряю для себя историю и чем глубже окунаюсь в нее с головой, тем точнее получается образ, а значит -- честнее и правдивее. Поэтому, когда заканчивается кадр, все равно я -- это я, а Людмила -- это Людмила. Мне не нужны какие-то особые методы возвращения в реальность.

– Какие экстремальные ситуации пришлось пережить во время съемок?

– Однажды по сюжету мне пришлось сидеть в болоте по горло, прячась от охранников. Съемки проходили в конце августа, но ночь была прохладная. Дно болота проверили постановщики и клятвенно заверили, что там безопасно. Снять нужно было с одного дубля, то есть сразу качественно и точно. В общем, убегая, спотыкаясь от испуга, я прыгнула в воду, добралась до указанной точки, но оказалось, что глубина там небольшая. Поэтому, чтобы создать эффект глубины, пришлось сесть прямо на дно болота (смеется).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи